与青春有关的作文
我喜欢写文,因为有种眷恋的情感在里面。或许是它能填满我的孤独,或许是它让我看到希望。总之,它在我心里,很美好。
多愁善感的人,总是不经意间就抒发出内心情感。有时回头自己看自己,都被肉麻得打颤。可是那个时候,多愁善感,理解黛玉葬花,一切都那么自然。
走在路上,阳光暖暖,前面有一个三四岁的小男孩,后面拽着一只大大的行李箱,歪歪曲曲地走在他爸爸后面。他爸爸手里提着一个巨大的化肥袋子,里面不知装了什么鼓鼓囊囊的,看样子很沉。父子俩对视而笑。今天阳光异常地好。虽然风很大,但阳光灿烂。学校在城里,每天从作业堆里抬起眼看窗外,每次看都是灰蒙蒙的,雾霭严重,不见阳光,不见天日。现在回了家,想着此时学校里会是什么光景。偶见阳光灿烂,晚莺轻啼。太多时候,我都处于一种迷茫的状态。卧在沙发上,提不起精神,看不到远方。其实都知道未来就把握在自己手里,可是潜意识里还是存有侥幸,不想动弹,不想努力。林夏的班主任说,不学无术的人都会有一个惬意的青春。我的班主任说,里面的安逸放纵换来的是一生的卑微和底层。