七上写事作文600字
这么久以来,给我印象最深的一件事是那一天我在家里滑冰。
其实,我不是穿的滑冰鞋,而是拖板鞋,那时,我们家正拖了地,我见地面水汪汪的,灵机一动心想:正好这时可以在家里滑冰,不用穿滑冰鞋,还可以不用花钱,真爽!
想到此,我站了起来,几步助跑之后一滑,哇!真好玩!
奶奶看见我就象疯狗一样在屋子里乱窜,赶忙叫住我说:“唉呀!别跑了,别跑了,再跑这个家都要被你这只疯狗蹿倒了,快给我停下来。”
我回答:“不可能,我有那么凶吗?再说了,我又不是疯狗。”
奶奶听了我的话,生气地说:“就算不是这样的,等会你绊倒了怎么办?”
我说:“不会,我的技术好着呢!如果我绊倒了又绊得轻的话,你扶我起来就可以了;如果我绊成了重伤的话,你也可以送我去医院,我敢保证绊成重伤的可能性只有35%,绊成轻伤的可能性是55%,不绊的可能性还有15%呢!”
见我如此不可救药,奶奶没理睬我。见此情景我更加来劲了,在屋子里飞快地滑过来滑过去,嘴里还不停地叫着:“哦!滑冰啰!滑冰啰!”突然“唉呀!”一声,接着又是一正“哇┄┄哇┄┄”的哭声传到了奶奶的耳中。
奶奶急忙跑过来,一看,原来是我绊倒在地上了,而且还绊了个四脚朝天。
奶奶把我扶起来以后,说:“你呀你!刚说了叫你不要蹿了你还不听,现在好了,绊了个四脚朝天。”
我揉揉摔疼了的屁股,幸好没有摔伤。唉!我真是不听话啊!我现在终于知道了,如果有一些事不听老人的话,就会得到不好的结果。
真是不听老人眼,吃亏在眼前呀!