七上写事作文600字
我的爸爸身材中等,不算很胖,黄色的皮肤,黑黑的头发,还有一张长满胡子的国字型脸,他是一个幽默风趣的人。
有一次,爸爸把一个正方体盒子在背后露出一点,好奇心极强的我怎么忍得了不去看一看是什么呢?便拼命缠着他,要他把那个东西拿出来。可他呢,偏跟我作对,不让我看见,这里躲那里藏,最后,我们扭着一团,从沙发上滚到了地板上……弄来弄去,原来是一包纸巾。
还有一次,他居然提出这样一种玩法:让我当五分钟“爸爸”,他当五分钟“儿子”。到那时我就会摆出一副“爸爸”的架式,充分行使“爸爸”的权利。
我叉着腰,让他对着墙壁罚站,要他承认错误,不承认就不要吃饭。他只好装出一脸无辜地样子说:“‘爸爸’我错了。”弄得我笑得前仰后翻,直在地板上打滚。
我的爸爸不仅幽默风趣, 还 非常“狡猾”。有一天,爸爸向我“开攻”:“唉,儿子,我这几天听你们老师说,你对一些小事总是马马虎虎,非常不认真。‘值日’不好好做,作业写得很潦草,这样可不行呀!”
“没事。”我一边看电视一边说,“区区小事,不足为奇。”爸爸见我毫不在乎的样子,沉思了一下,突然大声喊起来:“好了!不提这些,咱们先下盘棋。”
“‘杀’就‘杀’,有什么可怕的。”我左思右想,看不出什么圈套。说着我迅速摆好象棋。可是我的棋艺不佳,不大一会儿,眼看说要输了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而爸爸却在关键时候走错了一步。“走错了,走错了!”妈妈着急地站在一旁,真是天助我也,我赢了!!!之后,我对爸爸说:“这就叫做因小失大。”
“对,因小失大。”这时,我才发现自己“上当”了。
我有这样一个爸爸,我爱他!