火灾作文600字
今天,老师带着我们做了编软梯,学编八字绳、如何巴扎伤口实际体验和火灾逃生体验,其中,最令我记忆深刻的就是火灾逃生的体验了。
火灾逃生体验其实就是一个充气的房子,有入口、出口和两扇门,门旁边标着地图。一开始我还暗自窃喜,房子那么小,不会很难的,于是便安心的坐在椅子上听教官讲注意事项。可一进门,我就开始犹豫了。四周都黑漆漆的,还有一阵阵呛鼻的浓烟穿过衣服,钻进口鼻。可后面的同学还在往里涌,退是没法退了,只得快点找到出口了。"进门右转,左转,再左转,右转,再右转……然后……左转?”我心里默念着地图,可没念到一半,就大脑空白,一个也想不出来了。糟糕,快憋不住气了,只觉得嗓子里有一种强大的力量要冲出我的嘴,我顽强的抵抗了几秒,就甘拜下风。那力量破门而出,那力量出去了,是舒服了一刹那,随之而来的便又是一阵阵呛鼻的浓烟。我忙合上嘴,用衣服捂住口鼻,扶着墙往前走,没想到这招还挺管用。没走多会儿,我就看见了一丝光,我忙接着往光的方向跑,门!我激动地奔出门。一丝温暖的阳光照在我的脸上,新鲜的空气,我从没想过你会这样美好,我蹦蹦跳跳地跑向比我早出来的其他同学。
我以后还要参加学校的其它活动,来发现生活中微不足道,确与生活密不可分的美。