小动物作文600字作文
亲爱的朋友们,你们最喜欢什么动物呢?是雪白的小兔子?还是忠诚的小狗?是漂亮的小鸟?还是懒惰的小猫?而我却喜欢那可爱又调皮的仓鼠。
以前我家养了两只仓鼠,一小一大,它们一个个都长得十分健壮。稍小的一只好像小丑一样,它披着一件黑色“礼服”,头上戴着一顶白色的“帽子”,四脚穿着土黄色的皮鞋,尾巴小小的好像一个小圆球,样子有趣极了;而另一只呢,胖胖的,比前面的那一只大一半,它可不像上一只那样是一个小丑,而是像一个神态威严的绅士,全身都是一种颜色——那是土黄色……
这两只小仓鼠可有趣了,不仅十分可爱,而且很调皮呢。它们不但眼睛很小,胆子也很小呢,每一次我来和它们玩的时候它们都像害怕似的,或躲到木屑堆里,或躲到角落里,当我找到它们时,它们眨巴着那“贼眉鼠眼”还痴心妄想的想跳跑,嘿嘿,哪能让你们逃出我的手掌心呢?
没人的时候,它们胆子可就大了。有一次它们两个小调皮鬼趁我没将“门”关好,就从“监狱”里溜了出来,先是蹑手蹑脚地爬到了书桌上,然后从书桌上一“跳”跳到了我的枕头上,就这样它们两个小调皮鬼就来到了我的床上,见我不在,就在我的床上撒野起来-----在我的床上爬上爬下,左冲右撞,疯得不亦乐乎。当它们玩累了竟在我的被窝里呼呼大睡起来。后来当我发现它们“越狱”了,我左找右找,最后才发现两个憨货在我的被窝里睡的正香呢。我悄悄爬到床上,可它们竟然立刻醒了,于是,我们又上演了一场不仅精彩而且有趣的真人版“猫捉老鼠”……
啊!我家的两只小仓鼠真是即调皮,又可爱啊!