上学校的作文
我最亲爱的母校荆州小学,座落在荆州城最繁华的地段——美丽的花台。
来到学校门口,最先映入眼帘的就是校门口左边有一块巨大的右碑,上面刻着四个刚劲有力的大字:荆州小学。在校门右边有一个设计独特的、巧妙的、新奇的门房,奇特在哪儿呢?就在于它的房顶了。你瞧它的房顶,就像让我们在知识海洋中扬帆起航的大帆船。
进入校门,你就会看见一条小路,笔直地通向了金太阳广场。这条小路的旁边,有两排巨大的花坛。花坛里盛开着色彩明丽的鲜花,有火红的一串红,有金色的的菊花,有火红的鸡冠花,还有绿的、紫的矮小的灌木丛,眼前一片明艳。
顺着这条小路往前走,就到达了金太阳广场,金太阳广场上铺着绿的、白色的地砖,绿的地砖像一大片绿色的草地,白色的像是一条欢快的小溪。广场旁边有一个花坛,上面开着梅红的山茶花,美丽极了。
从金太阳广场往南走,就到了南边操场。我们每天都到操场上做广播体操。操场的中心是绿色的,像一片绿色的海洋,红色的跑道把两个分散的操场包在了一起,就像一个妈妈抱着自己的两个孩子。操场的东边有一条长廊,它的名字叫做“晨曦廊”。古香古色,红漆的柱子、绿漆的栏杆,非常值得观赏,长廊上开了一个天窗,一棵大槐树从天窗中间伸出来。每当七、八月槐米长出来时,一阵阵清香向教室里飘来,便人神清气爽。操场两边绿树成荫。
您想欣赏荆州小学的风光吗?荆州小学时时刻刻欢迎您的到来!