修电脑作文
随着经济的发展,电脑已经走进了千家万户,每次上电脑课的时候,我都十分的积极,下课铃声打响以后,我还会在机房中摸着鼠标,恋恋不舍,不想离开。
我很喜欢电脑,但是不知道为什么爸爸妈妈不给我买。除了在学校上电脑课,我只有去姨姨家玩的时候才能够再次见到电脑。上周末,妈妈要带着我去姨姨家吃饭,刚下车我就迫不及待地向姨姨家奔去,妈妈在我的身后连连喊着让我慢点,注意安全。可是在我迫切想要见到电脑的时候,妈妈说的话就像耳旁风一样从我身边刮过。
到了姨姨家以后,我和哥哥他们打了招呼以后,就赶紧一溜烟钻进了书房,打开电脑,沉迷在网络的世界中......不知不觉,一上午就过去了,妈妈她们在厨房做好了饭以后,就开始喊我。我在电脑的世界中玩的正欢,根本听不到她们的声音。直到我的耳朵被爸爸揪起来,我才迷瞪过来。爸爸生气的说:“你玩电脑这么久了,都没听到喊你吃饭么?”我小声嘟囔说:“你们声音那么小,我当然听不见了”爸爸叹了一口气:“你知道为什么我们不给你买电脑么,要是咱们家也有一台电脑,那你的心思就全不在学习上了”我听了爸爸的话,这才恍然大悟,明白了父母对我的良苦用心......
虽然电脑能够带给我丰富多彩的网络世界,但是我一定要从今往后控制好自己,不能再过度沉迷网络了。