读书心作文500字
喜欢读书,对于读书的快乐不言而喻,泡上一杯绿茶,捧上一本好书,坐在树荫下享受清晨的寂静。阳光不再灼烈,鸟鸣声不再嘈杂,此时的世界寂静无声。读书你仅仅是一种成长更是一种享受,一种快乐地享受!
第一次与书籍打交道时,感觉书籍就好像可口的糖果,甜甜的,淡淡的。捧着一本书,却能感受到一股浓浓的糖果香味从书中散发出来,难道这就是“书香”?5岁时,我偶然遇到了一位朋友——书。那时我还小,不识字,奶奶就给我买一些故事书,每天晚上,给我讲书中的故事。把书中的人物讲的活灵活现,所谓“读书活,活读书,读活书”。奶奶的夜夜讲解,是我对书更加的迷恋,我,交定了这位好朋友,让它伴我快乐成长。
慢慢地,我长大了。开始识一些较简单的字了,老师还叫我拼音呢!爸爸决定给我买一些较短篇的童话书,而且是那种注拼音的,还带画的童话书。让我尝试着自己去读,自己去看。我读得津津有味,被那里面帅气的王子,漂亮的公主等等鲜活的人物给吸引了。
终于,我上了高年级。认识的字可多了,也不需要总依靠着拼音了。于是,我开始读一些人人口中常提起的名著。“四大名著”当然少不了啦!从《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》和》、《水浒传》开始读起。名著中的故事是那么的精彩,名著中的内容是那么的深奥。因为它们里面的内容很长,我每天带上它们,有空就拿出来看。这才更加可以表现我对书籍的热爱。
我读书,我成长,我快乐。书籍对我们的影响实在太大了,我希望,全世界的人民都能够捧上一本好书,去享受书籍的丰富多彩。