盼的作文500字
我每天待在四方的“盒子”里,盼着出门,也盼着开学。在“盒子”里一待就是两个月,这几天疫情有所缓解,大人们陆续开始了忙碌的工作,而我依然在等待着。
待在“盒子”里的这些天,我只能在窗边听小鸟的歌声。直到今天,妈妈说可以到小区里玩会儿,我蹦蹦跳跳地下了楼,开心极了。
“盒子”外面的世界可真热闹。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,它们呼朋唤友,在草地上、枝头上、半空中撒着欢,时而高时而低,你追我赶,热闹非凡!它们的羽毛在阳光的照耀下油光发亮,煞是美丽好看!
瞧!还有一只正站在枝头时不时梳理着自己的羽毛,间歇用一副嫌弃的小表情向正在嬉闹的同伴看看,而后又低头继续梳理着自己的羽毛,那感觉就像一只骄傲的孔雀。
还有的鸟儿在草坪中的小路上闲庭信步,晃晃悠悠,扒扒这儿啄啄那儿,一蹦一跳的,真是不要太悠闲了!
安静已久的小区现在已成了小鸟们的游乐天地。当我正看得起劲时,耳朵忽然被什么扫了一下,只觉得凉凉的软软的。转头一看,不知是花还是树的枝条端,冒出了几片嫩绿的叶子,看起来还有点毛茸茸的。不经意间低头扫了一眼,发现一株油菜花在小路边偷偷地绽放着,草坪里也有很多细小的嫩芽从泥土里钻了出来。
原来,春天已经在不知不觉中来到了。春天是希望的季节,我希望疫情尽快被消灭,好让我们一起迎接美好的春天!