以前,我很不懂事。奶奶生病了,家里人急得团团转,只有我最开心。因为姑姑、姑丈会带一大袋好吃的来家里,奶奶什么都不吃,全让给了我,然而有一次喝蜂蜜却给了我极大的感触。
记得那天,奶奶咳嗽咳得很厉害。二姑带着一大包东西来我家,我想一定是好吃的。于是我偷偷地走到奶奶的卧室门口,眯着眼从门缝往里看,果然,二姑从袋子里拿出一瓶蜂蜜,顺手泡了一碗蜂蜜,端到奶奶面前,轻声说道:“妈,这是您最爱喝的蜂蜜。”我看到蜂蜜就馋得流口水,就在这时,我被妈妈叫去做饭了。
二姑走后,奶奶悄悄地把我叫到面前,对我说道:“鸿伟,这个东西奶奶不喜欢喝,给你喝吧。”我很疑惑地问:“奶奶,二姑不是说这是您最喜欢喝的吗?”奶奶沉思了一会,说:“哦,奶奶以前爱喝,现在不喜欢喝了。”听完后,我欣喜若狂,不管三七二十一,端起来就往嘴里倒,喝得一滴也不剩。
过了不久,妈妈知道是我把蜂蜜水喝完了,就厉声训斥道:“陆鸿伟!你怎么把奶奶最喜欢喝的蜂蜜给喝完了?”莫名地挨训,我委屈地大哭起来,奶奶连忙上前安慰我:“没关系,奶奶真是不喜欢喝。”
我慢慢地走出了奶奶的房间,心里很不是滋味。
在之后的岁月里,我经常想起那碗蜂蜜,因为那不仅仅是碗蜂蜜,更是奶奶对我深深的爱。