“六年时光,校园里处处可见你们可爱的身影:清晨来临,是你们清扫着学校的各个角落,使校园环境更加整洁;早读时,是你们朗朗的读书声,让校园充满生机;运动会上,是你们团结、拼搏的体育精神,感染着每一位老师和同学……”昨天,在市育红小学的升旗仪式上,站在全校队伍最前面的六(8)班学生们听着老师介绍自己的班级,心中充满自豪,更为自己的班级是此次升旗仪式式的国旗班而骄傲。
黄中杯“我的同学我的班”大赛自举办以来,受到了很多学校和学生的关注。市育红小学六(8)班的参赛作品,“我心飞翔” 4月7日在晚报“校园。生活”版刊发后,在学校引起很大反响。这个班的学生纷纷找到当天的晚报教育刊,要收藏刊有他们班的版面,珍藏这份美好的回忆。其他班级的老师和同学更把羡慕的目光投向六(8)班,就相关的参赛事宜向他们取经,也想展示自己的班级。于是学校想借升旗仪式给即将毕业的同学们加油,鼓励学生们借助晚报搭建的平台积极展示自己。
同时,学校里还将六年级学生几年来活动中有意义的照片和记录小学生活美好瞬间的故事在校园进行展示,举办“我的同学我的班”图片展、征文展,希望一年级到五年级的同学们像六年级的大哥哥、大姐姐一样认真学习、快乐生活,当你们将要结束小学生活的时候,也能拥有这些美好的回忆。