救小鸟作文
今天,大妈妈家新来了两位成员——两只全身金黄的小鸟,是一对夫妻。女的叫维纳斯,就是美神的名字。男的叫大卫。我先给你们来介绍一下维纳斯,它是一只十分小气的鸟,每次它进了小房子,大卫也想进去,它就用嘴巴把大卫啄下去,你看,它现在就是这样。他的眼睛都是大红色的,好象一身都装满了杀气。他的鼻子是白的,他的胃口也很大,姐姐晚上装满了食物,可到了第二天去看时,食物只剩下几粒了。你看,现在水已经没了,吃子那么多的食物。没错,它也是最胖的。它的尾巴非常的短,只有2厘米长。
接着,来看看大卫吧!它披着一身黄金甲,像一位久经沙场的战士。可这位战士真调皮啊!它全身长15厘米,尾巴就长5厘米。它的嘴巴像是一个铁锹,连那个小房子的屋顶都快被它给掀起来了。它的脸皮也很厚,竟然会当着我们的面主动跟维娜斯亲一个嘴。还很会被维娜斯欺负。但是不管维娜斯怎么欺负自己,大卫也一直在它身边,像一个跟屁虫似的。它还会表演杂技呢!它就在我和姐姐面前来了一个倒挂金钩。
这两只鸟之间也发生过趣事。有一次,大卫从棒子上掉下来,刚要飞上去,维娜斯也掉了下来,两人相撞,又一起掉进了自己喝水的地方。后来,它俩就变成了两只落汤鸡。然后,它们又飞上去,这回去撞到子小房子,又掉进了鸟食“沟”。因为,它们刚刚才全身湿透了,有了一点粘性,鸟食就全部粘住在了它们的身上,就好象是用鸟食堆起来的小鸟。我看了都笑破了肚子。这时,我想:这两只小鸟以后就不怕饿了,就把身上的鸟食吃一点就行了。
今后,这两只小鸟就成了我玩耍的同伴。