救小鸟作文
五一节前后,姥姥家的草莓熟了,那一颗颗红艳艳的草莓藏在绿叶下面,有的没有藏好,被一些小鸟发现了,就会有三三两两的鸟儿光顾草莓地。
一天中午,一只刚学会飞的小喜鹊禁不住草莓的诱惑,从杨树上飞下来偷吃草莓,被我看见了。我悄悄地走过去,一下子抓住小喜鹊。这小家伙扑棱了一会儿翅膀,但是没有用,我用绳子把它的一条腿绑结实,带回了家。
妈妈劝我把小喜鹊放掉,我不同意,我要养着小喜鹊。我给它面包屑,它不理;我给它酸牛奶,它还是不理。到了傍晚,小喜鹊或许是饿了,它的两条小腿开始发抖,一双小眼睛绝望地东张西望。
妈妈说:“把小喜鹊放了吧,要不它会饿死。它是野生鸟,我们是养不活的。它的爸爸妈妈很快就会来找它的。”我不信。可是没过多久,真的来了一对大喜鹊,我想,这一定是小喜鹊的爸爸妈妈。它们一会儿在我家院子上空盘旋,一会儿落在我家的平台上。它们很凄惨地鸣叫,小喜鹊也应和着。
我突然觉得它们一家好可怜。看着浑身发抖的小喜鹊,我问妈妈:“怎么才能让它回家?”妈妈说:“你把小喜鹊放到平台顶上吧,它的爸爸妈妈会想办法的。”我双手托起小喜鹊,把它放在平台上,虽然有些难舍难分,可我还是咬咬牙,狠下心,一步步从平台上下来。
不知道过了多久,我突然想去看看小喜鹊走了没有,连忙跑到平台上,发现它已经没了踪影,它的爸爸妈妈也不知去向。我想,可能是小喜鹊的爸爸妈妈把小喜鹊驮回了家,也可能是它们找来虫子喂小喜鹊,小喜鹊吃饱了有了力气,跟着爸爸妈妈飞走了。从那以后,我再也没有捉过一只鸟。