救鸭子作文
鸭子在散步时,一辆金光闪闪的车映入他的眼帘。他大喊大声:“汽车什么?我三下二下就能把它学会!”说着,便拿起主人遗忘在旁边的钥匙,“呜”的一声开起车来了。他才第一次学呀,把汽车开得时而东,?而西,但还是开上了路。
鸭子开着汽车从母鸡边。向她按了按喇叭。
“咯!咯!咯!”母鸡听到这般震天巨响,小心脏哪受得了呀!被吓得惊慌失措、东窜西窜。“碰!”母鸡一头撞在了大树上。可她心想:鸭子我恨你!你又在玩儿什么新鲜玩意呀?
鸭开车进步了,车不会东窜西窜了。他从山羊边开过。打开窗户,拍了拍山羊的肩膀。
“咩——”山羊应了一声。山羊舔了舔车门。可心里想:鸭子,你这可以吃吗?它咸喊的,正合我胃口!
车从鹅旁边开过。向她招了招手。
“嘎嘎!”鹅不屑一顾地想:这东西可能比我这美丽的白天鹅游得快?他跳进碧蓝的小河,拍拍翅膀游了起来,一开始鹅还比汽车快。可汽车必竟是机器,不知道累呀!半晌,鹅就气喘吁吁、汗流浃背,败下阵来了。可她心里想:要不是我最近没运动,不然的话,早就把你甩出几条街了!
此时的鸭子已经掌握了开车快的技巧,车子在街上飞奔。绵羊看了,连嘴里啃着的草都掉了。每个动物都用羡慕的眼神看着鸭子。
突然,汽车停了下来,鸭子从车上下来,大喊:“大家,都上车去兜风吧!”动物们听了,一拥而上。大家说着、笑着去兜风了。
夕阳西下,鸭子把车子汽车无声无息地还给了车子的主人。谁也不知道,一只鸭子带着动物们开车去兜过风。