救鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子,我给他们起名叫小黑和小白:小黑一身黄茸茸的毛,可是他的头顶却有一个乌黑乌黑的斑点,它的名字就是这样来得。小白呢;毛茸茸的,胖嘟嘟的,好像一个小绒球。小黑和小白这两只小鸭子看起来很笨,傻乎乎的,可是全都是机灵鬼,不信你往下瞧:记得有一次,我正要把一小盘食物喂给它们时,他们两个围着我转来转去,这时一个鬼点子划过我的心头,就让我借这个机会来看他们有多聪明,说干就干!只见我把那盘食物放在了几乎比它们高出两倍的砖瓦上,这时,我却跑到了屋里,趴在窗台上,偷偷注视着窗台后面的一举一动。只见他们伸着小脑袋,在那一摞砖瓦下蹦来蹦去,在蹦的同时,还不时的扑扇几下自己小小的,还未成型的翅膀,好像是在看自己能不能飞上去一样,可是后来都无济于事。他们围着砖瓦堆左转转,右转转,好像正在想想有什么能够吃到食物的好办法,可是五分钟过去了,十分钟过去了,我看见他们还是在那扑腾,没有办法能上去,心里别提有多高兴了。
就在我心里暗暗得意的时候,只见小白蹲了下来,而小黑踩着它的背一跃而起,跳到了砖顶,它们的动作让我大吃一惊,可是小黑并没有马上去吃,而是把头一顶,那盘食物就一下子摔了下来,这时小黑又跳了下来,和小白一起品尝起了他们的美味家肴……这就是我们家的两只机灵鬼——小黑、小白,它们给我带来了无穷的乐趣!