救鸭子作文
一个风和日丽的早晨,在温哥华的大街上,来来往往的车辆快速行驶着……
“嘎嘎嘎……”街上的人们听到一群小鸭的叫声。
瞧,鸭妈妈带领着一群小鸭子来过马路了。车主都自觉地停下了车,耐心等待着。天真的小鸭子走在大街上,好像对车轮非常感兴趣,它们站在车轮前呆呆地看了一会儿,又东啄啄西啄啄。坐在车里的人都十分惊讶,又觉得好笑,小鸭子居然来啄他们的车轮。
鸭群继续前进,有一只小鸭子掉队了。它拍打着翅膀,摇摇晃晃地跑了起来。就在这时,发生了令人心惊胆战的一幕……
扑通一声,那只忙着赶路的小鸭子掉进了下水道中。就在这时,鸭妈妈开始点数了:“1,2,3……咦,不对啊,明明是15个,怎么变成14个了?再数一遍。1,2,3……还是不对啊!”
这时,传来“嘎”的一声惊叫,鸭妈妈发现小鸭子在下水道里。它想去救自己的孩子,但是它连头都伸不进去,更别说救自己的孩子了,它十分着急。碰巧,一位巡警来到了这里。鸭妈妈将头探进井盖,然后又看看巡警,示意巡警帮它救出自己的孩子。巡警明白了鸭妈妈的意思,把下水道的井盖打开,还好昨天没下雨,水流不急,小鸭子还在原地,没有被冲走。很快,小鸭子被巡警捞了上来。
鸭妈妈十分开心地拍打着翅膀,围观的人们向巡警竖起了大拇指。
巡警帮小鸭子擦干身上的水,它又回到了鸭群里。
最后,巡警目送着鸭群上路。这是多么温馨的一幕啊!