小时候,有着纯洁如水晶的梦想,渴望有一天能穿上比白雪公主的衣裳还美丽的粉色纱裙,周围环绕着五彩缤纷的花朵,带着蔷薇般动人的笑容,等待着我的幸福翩翩降临……
随着岁月长河的流淌,那曾经童话般美丽的梦,已随着时间流逝而悄然逝去,只剩下那淡淡的回忆……新的梦想,在心中生根发芽,只为有一天能一展动人的姿容。我原以为,追逐心中的梦想是甜蜜的,却发现自己是那样的天真。道路并不平坦,没有儿时想象的那么美好,却多了几分淡淡的忧伤与泪水……
擦干泪水挣扎着,努力着抬起头却发现最初的梦想离我好远,好远……
遥望那无边的梦想,可望而不可及,曾经,试着伸出双手去触摸美丽的梦,紧紧的抓住它,将它握在自己的手心里,却发现怎么也抓不住。似一缕飘渺的轻烟,在我指尖悄然逝去。
我哭了,奔跑着追逐梦想。好快,逐渐地我追不上它,我在梦想的身后奔跑,追逐它留下的身影,越来越远,越来越远……呆望着眼前漫长的道路,恐惧,紧张,不安,失落,迷茫……它们在我内心交织蔓延,吞噬着我整颗孤独的心。
也许,这一切的风雨只是人生的一个驿站,可以稍稍休息,却不能迷失向前的方向和成就。
梦想可以遥远,却阻挡不了我前进的步伐。生命会在向前的路程里焕发出迷人的光彩。
喜欢奔跑,跑出生命,跑出理想,我只想追逐我最初的梦想。