家乡作文600字初中作文
我的家乡坐落在一个小乡村,那里山美,水美,人也美,并且四季分明,有人喜欢的是生机勃勃的春天,或许是果实累累的秋天,或许是雪花纷纷的冬天,而我最喜欢的却是夏日炎炎的夏天。
夏天特别的热,到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热,它们像哮喘病人一样,不停地喘着粗气。家里的自来水都冒着热气、热乎乎的,小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气;只有那知了,在枝头发出叫声真像在替烈日呐喊助威!
在夏天,我最喜欢游泳,因为河里的水很凉快,待在那里,爽极了。每当中午时,河里有很多人,都在里面扑通,扑通的游着,我也不赖,也能游,每当爸爸叫我走时,我是依依不舍。
这个季节,荷花盛开了。这些婀娜多姿的荷花小姐与英姿飒爽的荷叶先生翩翩起舞,我陶醉在这美丽的舞姿之中。此刻,我多么希望自己就是一朵荷花呀!
夏天乡下的夜晚,大人们摇着蒲扇,坐在自家院子里乘凉。小朋友们跑来跑去的,手里拿着一个瓶子和一个小网,他们在干嘛?哦,原来他们再捉萤火虫。
说夏天是一个小孩子一点也不差,刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。
家乡的夏天真美,他是多姿多彩的,他是艳阳高照的,他是千变万化的,我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。