爸爸的故乡——__,__在蒙语中的意思是“有鹿的地方”;因此__就有了“鹿城”的美誉。爸爸说曾经的__,一片萧条,道路两边绿植不多,每当刮起沙尘暴时,弄得行人无处躲藏。如今的__,已经变成了一座美丽的现代化工业城市:“稀土之都”、“草原钢城”。这里还有全国唯一的“城中草原”——____公园。这里也变成了旅游者的天堂,__最吸引我的还属__湿地公园。
这次寒假,我就去__公园好好玩耍了一番。__公园坐落在包头的东河区,那里风景优美,是个美丽的地方。冬天的__,天寒地冻,__公园的一池湖水也变成了冰的海洋,滑雪的胜地。许多南方玩不到的游戏,这里通通都有,比如冰车、雪圈儿,冰上自行车。每一个游戏都那么好玩儿。冬天__湿地景区就会变成一个滑雪场,因此__公园更成为包头孩子们游乐和放松的好去处。
大年初五,爸爸带着我和表姐一起来到__公园。__的天空好像离我们脑袋很近很近,似乎一伸手就能摘到那朵朵白云。我深吸一口气,空气那么清新甜润,使人心情舒畅。爸爸租好了雪圈和滑雪板,我和姐姐兴致勃勃地开始了惊险又刺激的玩耍。我们把雪圈挂到传送带上,然后再一步一步、小心翼翼地爬上雪坡,选择了一个最高点,滑了下去。我和姐姐发出一声惊呼,一番横冲直撞后,来到终点,我俩相视而笑,没等停留半刻,又朝着雪坡奔去。温暖的阳光照耀着白茫茫的滑雪场,驱走了冬天的寒冷,我俩丝毫没有感到疲惫。
经过这次玩耍,我不由自主地喜欢上了冬天的__。因为冬天可以让我与__的雪交朋友;因为冬天我可以欣赏到不一样的美丽雪景,我爱我自己的故乡,也爱养育爸爸的故乡。