我的后桌同学作文
我有一位同学,他叫崔子易。他对工作非常尽职,我们都叫他“崔尽职”。
有一次,他的小助手王君怡生病了,他就用中午回家吃饭的空闲去王君怡家去拿小贴画和计分手册。因为下午第一节课就是劳动课,所以他一定要在这短短的五分钟里把学具和作业带了的同学进行统计,还要检查同学们带的东西,怕动手做的时候出现不良情景。然后还要根据同学带的东西发一些相对应的贴画,最后向老师报告人数,以及带学具和作业情况,把这些情况做成小表上交老师。这些事应该是两个人在十五分钟完成的工作,现在却要一个人在5分钟内完成,这对于我来说,绝对是不可完成的一项工作,但是他却出色的完成这项不可完成的工作。我暗地里非常佩服他。
崔子易在这次年级评奖上,他是全年级唯一一位被评为“优秀课代表奖”、“年级课代表榜样”奖和“年级课代表尽职奖”的同学。看着台上的他,我心里暗暗说“崔子易,你是我们课代表的榜样啊。我们要向你学习。”