美景的作文
我的家乡在九江,这里名山名湖长江水,环绕在名城身旁。你看见过如此平凡却又美丽的城市吗?九江面对“一江春水向东流”的黄金水道。背依“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”风景秀丽甲天下,举世闻名的庐山。纵揽烟波浩淼“秋水与长天一色”的鄱阳湖。在一个小地方上,能有如此壮丽的景观,九江真得算个宝地。
九江最美丽的景色,莫过于是在冬天的时候,那场面仿佛形成了一幅小水墨画,人们来往穿梭,为这幅卷点缀出优雅的图案,使得九江的冬天变得更加生机盎然。
江西九江又称浔阳,古名江州与柴桑,这里最独特的景物最独特的景物就是山,这些小山在冬天特别可爱,就像是一个个士兵守住九江这个家园,而九江则安稳地坐落在群山之中,平静,不动声色地隐入了长眠。
九江最妙的就是下雪,瞧,那一片片雪花,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶飞舞下来。雪后,白茫茫一片,好像给大地妈妈铺上了一层厚毯子。不一会儿,人们出来了,有观雪景的,有打雪仗的,有堆雪人的,玩得不亦乐乎!他们也许在享受,享受大自然的恩赐,也许在感谢,感谢九江带给他们的美景。
俗话说:“桂林山水甲天下”,九江的水也不比桂林差,在冬天,甘棠湖的水慢慢地结成了冰,湖面顿时变得十分平静,但向远边望去,水和天仿佛连成了一色,犹如一块空灵的蓝水晶,引得路人驻足观看。
这就是我家乡的美景,这就是九江的风采,九江更是我们九江人的骄傲!