描写做风筝的作文
今天早上起床后爸爸对我说:“赶紧写作业,中午吃完饭我们去放风筝。”我高兴极了,赶紧去写作业。
下午我们全家和伯伯全家一起去河边公园放风筝。我先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开爸爸五六米时我站住了。“放”,我把风筝用力往天上一送,爸爸赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”我大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,伯伯家也很快都把风筝放上了天空,我们的风筝在天上尽显英姿,其他人的风筝也很美丽:“蝴蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;那边的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好像马上就要进行决斗……欢声笑语充满了整个公园。“该回家了。”爸爸说。我们依依不舍地离开了公园,大家都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。