描写做风筝的作文
我爱春天,因为春天是万物复苏的季节;我爱春天,我喜欢那一阵阵春风;我爱春天,我喜欢“太阳浴”。
当然,在暖暖的阳光下,在妩媚的春风下,我们还可以去放风筝。这不,今天,小姨就来了,她说要带我和弟弟去放风筝。
我们一人买了一个风筝,我选择了一只小燕子,弟弟的则是一条蜈蚣,我们比赛看谁的风筝飞得最高,马上开始放了。
首先,我拿着风筝跑起来,跑了一会儿,我就放开了双手,扯着风筝线,没想到风筝在空中打了个圈儿,就一头载了下来。于是我赶紧跑上前去,捡起风筝,又拿着风筝跑起来,可这风筝就像跟天空有仇似的,就是飘不起来。但我仍不灰心,继续跑,终于成功了,风筝总算是飘起来了。然后,我就开始放线了,我把手从线圈上拿下来,另一只手就来扯线,就这样,拉拉扯扯,扯扯拉拉,我的“小燕子”越飞越高,在天空自由地翱翔,越来越小。我一边得意地扯着线,一边看弟弟,嘿!他的风筝还没放上去呢!我就知道,那只笨重地蜈蚣在他的手上怎么可能飞得上去呢?于是,我把栓着“小燕子”地线递给了小姨,然后过去教他,他一会儿就学会了,风筝也跟我的一样高高地挂在天空中。我真高兴,这次不但赢了弟弟,而且还当了一回他的老师。
我爱春天,爱那飘在天空中地风筝。