垃圾,这是一个令人十分讨厌的物品,可是现在无处不在,难以处理。
那么,未来城市是怎么处理垃圾的呢?
未来的城市不像现在需要人们在投放垃圾时自主分类,而是直接扔进垃圾桶。垃圾桶有自动烘干功能,不管是怎么样的垃圾,第一步都是先吸干水分——细菌喜欢生活在潮湿的环境里,含有水分的垃圾容易滋生细菌,出现腐烂。充分干燥后的垃圾在垃圾桶里进行自动分类。
垃圾桶分为四层隔间,扔进一层后,垃圾桶会自动扫描这些垃圾,并根据垃圾大小,重量,颜色,成分,以及密度,分成大型垃圾,中型垃圾,小型垃圾,垃圾桶会伸出机械触手,将垃圾分别放入相应的位置。
再在这些空间里,将垃圾按之前扫描的数据,按照食品垃圾,生物垃圾,塑料垃圾和金属垃圾的标准再次分类,并放入小隔间。最后,垃圾桶里的垃圾又会分为可回收垃圾与不可回收垃圾。
分类完成的垃圾会在每天凌晨一点左右通过机器人运送到垃圾工厂进行处理。
这就是未来城市进行垃圾分类的方法,希望我们也可以这样分类。