我后悔作文500字
每个人都会经历各种各样的事,有的事让人高兴,有的事让人后悔,有的事让人难过,有的事让人气愤……就在那一天,我经历了一件事,使我后悔莫及。
记得那是一个阳光明媚的早上,我看见一只小螳螂在草地上爬来爬去,多可爱的螳螂呀!我心里想,我十分喜欢这只小螳螂,不忍心伤害它,但好奇心却驱使我一定要把它逮住。
于是,我轻轻的地走到离它不远的地方,可能是螳螂察觉到我了,就马上飞到了别的地方,但是我并不放弃,我又蹑手蹑脚地来到它的身边,以迅雷不及掩耳之势的速度抓住了它的身体。我高兴地说:“这回你可跑不掉啦!”
回到家后,我马上把小螳螂装进瓶子里,盖上盖子,我开心的拿着瓶子给妈妈看,骄傲地说:“妈妈,你看这是我刚刚抓的小螳螂!”我本以为妈妈会夸我两句,谁知,妈妈却把脸一沉,语重心长地对我说:“孩子啊!螳螂是益虫,你不应该抓它,快把它放了吧!”我心里不禁暗暗的想:这可是我好不容易才抓到的,不能放!可是,过了几天,我发现螳螂居然死了,我马上拿着死去的螳螂去问妈妈。妈妈深深地叹了一口气,说:“小螳螂没有了食物,没有了自由,所以就死了。”
听了妈妈的话,我十分后悔。一条益虫的生命就这样毁在我的手中。