我后悔--作文
是什么事令我后悔呢?是今天的英语试卷。为什么后悔?因为这是我有史以来考的最差的一份英语试卷。
上个星期,当老师说下周二考英语的时候,我们一个个不情愿地走出了教室。当时,我很有把握能在80分以上的成绩让家长开心一下,让老师放心一点,但是我却拿着80分以下的英语试卷回了家,我真的是很难过。
正是因为我没有考好,所以我很后悔,后悔没有考到好成绩。后来,到了家我仔细反思了一下为什么没有考好:一、知识点没有背到位,有的背上了但不会写,上课有点魂不守舍导致书上的笔记记得也很凌乱。二、在写试卷的时候,读题不够详细,可能多看一词或漏看一词的,这种审题不清完全是可以避免的,可是我为什么没有改正呢?因为我不细心,总是马马虎虎的,所以考试考的一塌糊涂。三、写完不检查试卷,这个毛病我自己平时不注意,到现在也很难一下子改掉,几乎每一次都一样,一写完就做在那边洋洋得意干等着收卷。
以上三点是我后悔没有做到的不足之处,但我会改进,知耻而后勇,我、其他人也都不例外。但是,我该如何进步呢?一、上课认真听讲,积极发言,书上要有条理清晰的笔记。二、在写笔试部分前,先看听力部分,要把听力的题目、选项看得仔仔细细。三、写完要仔细检查,要细心检查,一字不漏地检查。只要做好这三点,以后一定拿高分。
所以这一份英语试卷令我后悔,但我不再会这样做了,这件令我后悔的事也给了我启发,今后的我会让这样的错误降到最低的。