我后悔--作文
前天数学考试,今天是公布成绩的日子。
刘老师拿着考卷,一个一个念。等刘老师念到我的名字时,我仿佛觉得心里有千斤重,紧张得连正眼看的勇气都没有,心中如锅里沸腾的水,百感交集。只能在心里默默的祈祷:“但愿是个好分数!”
“陈瑾,47。”一个尖锐的声音钻入耳际。啊!不会吧!我是不是听错了?“陈瑾,上来拿试卷。”刘老师又说了一句。没听错,是我的名字。
我忐忑不安地走上讲台,接过试卷,低着头回到了座位上。为了确认刚才没听错,我把注意力全集中在试卷上,轻轻地翻开。我的神经绷得紧紧地。“47。”——一个刺眼的数字无情地呈现在考卷上。“什么,这不可能吧!”
我揉了揉眼睛,再看了一眼,这是真的!这是事实呀!我为什么又考砸了?我的头脑一片空白,心撕裂了,如同刀绞,又像要跳出胸膛一样。此时的心情,真是难以形容。我又向四周环视了一下,一切不再温柔,老师也仿佛正用严厉的目光盯着我。同学们仿佛也都在讥笑我,议论我……
为什么?为什么我会考出这么烂的成绩?唉!都怪我!怪我平时只顾着玩,不够用心,不够努力。怪我当初没有好好地多检查几遍,现在,我只能自作自受,自己品尝这“苦果”。
我好后悔!