关于遇见的作文
我想我在渴望一场遇见。
渴望在春雨淅沥的午后,踏过青石板,遇见一个丁香一样的女孩,婉约,宁静。她应该撑着一把纯色的伞,就像她的眼睛一样澄澈,微低着头,有一缕发丝垂焉,遮挡住美丽的容颜。那应该是个有故事的人,经历太多之后学会沉默和淡泊,闲看花开与花落,任由云卷与云舒。又也许会在一个人的时候,在苦丁茶氤氲的热气中模糊了双眼。泪水在茶水里,荡起小小的涟漪,就像心思被莫名撩拨的弦。也许会想起曾经以为的一生一世一双人,想起早已不复曾经的曾经,为江南的烟雾朦胧再添一笔哀愁。
渴望在晚霞绯红的傍晚,走过樟树下,遇见一个笑容干净且阳光的少年,修长,挺拔。他应该是有棱角分明的面容,喜欢着自己的喜爱,坚定着自己的坚定。那应该是一个有秘密的人,开始学会把感情藏匿在素描深深浅浅的阴影中,装作无所谓的样子,却暗暗的告诉自己变得强大,变得坚毅。也许他忧伤的时候会躺在草坪里看天,在白云的变幻莫测中寻觅着什么,白云拼凑成的一匹小马,一只小兔子等等,都能轻而易举地让他笑出声来。又也许在他悲伤的时候会失眠,深夜跑到阳台上吹冷风,这样把眼睛吹得涩涩的,眼泪也就不会在回忆里汹涌而出,打湿梦境了。
渴望在红日喷薄而出的时候,漫步小路,遇见一个在玩跳房子的小孩,单纯,快乐。他应该是穿着棉布裙子,扎着两个羊角辫。那应该是一个有着纯粹幸福的人,她也许会拉着我去看花海,在薰衣草的香气中定格她奔跑的样子,摇曳的裙摆荡漾出童年的天真。又也许她因为怎样的鸡毛蒜皮的小事而大哭,哭时我可以带她去溪边玩耍,看他在水光潋滟中破涕为笑的样子,与她一起发现简单的美好,为每一种独特的美好而欢欣鼓舞。
我渴望一场遇见,遇见这样或那样的人,在心情舒畅或惆怅的时候,上演不同的对白。或许对于我们彼此来说,对方都是过客,但这也是人生中的一道风景线,不管亮的或暗的,都是不可缺少的生命的填充色。