遇见他作文
我走过了多少个春秋,遇见了无数个日月,与大街上的谁擦肩而过,与人群中谁相视一笑。看过春的生机,领略夏的炙热,聆听秋的风霜,握住冬的小手。人间百态如此美好,我却从未多加留恋。唯一令我记忆犹新的,是那日无边的天空,我遇见了火烧云。
天空不再是湛蓝色,灼热的气息散去。我站在高楼的栏杆边,你站在我的身旁,两人无话,目光却始终望着远方,等待着另一位“客人”。她不再是人们常说的红色,而是像冒着气泡的粉红色。我从未见过粉色的云霞,如今只是一眼,便无限地沉沦进去。前方建筑遮住了她更美的面容,我只好在心中描绘她的画像。
我与你的相遇,就在这片火烧云之下,那天我无意中听到校园的一首歌,突发奇想闯进了广播站,推开了那扇门,遇见了本与我无缘的你。后来我天天跑来这里,来看云,来看你。如此一来,也顺理成章地进入了广播站。那时我心中一直在想:要是一辈子待在这里看云,那该有多好。
是啊,那该有多好。广播站要换届了,你嘱托我要好好管理这个站,把这个大任交付于我,我不敢推脱,也不愿推脱,看了一年多的云,我哪还舍得离开?我努力着,我努力着,可我最终发现,自己未能成功做到,是我能力还不够吧,我最终还是选择了逃避,我被那云盯得有些后怕,她原本粉色的面容上是多了几分赤色吗?大概是生气了吧。
至此,再无广播站的音讯。你去上高中了,剩我一个人,就仿佛从来没有这件事一样,人们渐渐将它遗忘,它完全被遗忘了吗?没有,它还在我的梦中,与那片令人难忘的粉色火烧云一起,重演着那一天光辉场景。我站在高楼的栏杆边,你站在我身边。
令我无限惋惜的是再无人可以遇见那片火烧云的美了,我也再也不能遇见你了。
此后苍茫两相隔再不遇,火烧云成了谁的追忆。