六年级洗碗的作文
今天,我要告诉你们一件事,洗碗可不是一件很容易的事。听了我的话你肯定要说:“许敏玥你小题大做了吧!”可我告诉你们:“洗碗决不是一件容易的事情。不信的话你就试试看!”
有一天,妈妈让我去洗碗,我很不愿意的样子。妈妈说:“你忘了老师给你布置的家庭作业了吗?”听了这句话我不得不站起来去洗碗。
于是,我走到厨房卷起袖子,准备大干一场。可是,我刚一摸碗,粘糊糊的米粒就粘到我的手上了。我心想:老师干嘛要不知这样的作业呢?害我受这份苦。妈妈走了过来说:“你要拿洗洁精才能洗掉。听了妈妈的话,我拿起洗洁精往盘子上挤了很多的洗洁精,盘子、碗顿时变得非常滑,错点从我的手心里逃脱。吓出我一身冷汗。我看了看妈妈,妈妈却显出很理解的样子说:“洗碗要有步骤,第一步用洗洁精少许滴在碗布上,一个一个把碗过一遍,油大的可多放一点洗洁精,但不要放的过多;第二步把水龙头打开,水也不能过大,用水冲洗净即可;第三步把它们一个一个擦干净放入碗柜即可。听明白了吗?”
我冲妈妈点了点头,照妈妈的步骤做了起来。结果不做则以,一做就一鸣惊人。很快就把它们洗得干干净净的了。我欢快地拿给妈妈看,妈妈冲我微笑的点了点头,夸我是个聪明的好孩子。我高兴极了!
通过洗碗使我懂得了:无论做任何事情都要认认真真地,一丝不苟的完成。并且做任何事情都要掌握它的熟练技巧及方式方法,也就是熟能生巧。