10月21日
今天,我抓了一把胖乎乎的小绿豆丢进了水盆里,这些绿豆是小小的椭圆形,深绿深绿的,平铺在盆底。摸起来很硬,椭圆中间还有一只小小的白色眼睛,正用这只眼睛好奇地打量着四周。一端起水盆,它们就在水里滚动起来,4毫米左右的小身板可以浮上来,也可以沉下去。它们不仅可以在水中快活地漫步,也可以像鱼一样在水中沉浮游动。我真希望它们能快快长大呀!
10月22日
短短一天时间,我的绿豆居然就发芽了,白白的小芽把绿豆的皮顶破,把小脑袋探出来,6毫米的大号绿豆比原来的四毫米绿豆大了将近整整一倍。绿豆的外衣被小牙顶出一条缝,由连体的衣裤变成了上下两件衣服。这时,2毫米的小芽显得那么不起眼,我焦急地等待着小芽长大。
10月24日
又过了两天,小牙就开始疯长了。从2毫米直接跳到5毫米,甚至还有的达到了一厘米。这些小芽拼命拼命地生长着,害怕自己太小,达不到要求。你看,它们毫不犹豫地扔掉了外衣,换上了淡黄色的衬衫,弯曲着身子,拼尽全力、卖力生长,向我展示它们旺盛的生命力。
一颗小小的绿豆居然能有这么顽强的生命力,看来我们千万不能以貌取人啊!