绿观察绿豆作文
课堂上,老师布置了一个特殊的作业---观察绿豆发芽。放学一回到家,我就找来一个杯子装上水,抓了一把绿豆放在里面,开始做实验了。那天晚上,我观察到绿豆吸足了水,个头变得圆鼓鼓的,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
第二天早上,我一起床就去看我的绿豆宝宝。哇!一夜不见,它们的变化可真大啊!有的绿豆宝宝身上裂开了一条小缝,露出了嫩白的小肚皮;有的已经迫不及待地脱下绿衣裳,换上了新装;还有的调皮地把豆皮堆在头上,像一个个戴着帽子的小娃娃,样子可爱极了!
第三天下午,我在放学回家的路上就想起了那些绿豆宝宝,猜想着它们会给我带来什么惊喜呢?一到家,我便迫不及待地跑去看那些宝贝。呀!小豆芽们是不是喝了“生长药水”,长得好快啊!我用尺子一量,它们的身体大约有两三厘米长了。我还惊喜地发现它们的头上长出了一个个芽瓣儿。嫩黄的芽瓣儿就像一张张小嘴巴,十分惹人喜爱。
时间又过了两天,绿豆芽长得越来越高了,在杯子里挨挨挤挤的。茎的下方已经变成嫩红色,芽瓣儿裂开了,里面又生了两片嫩绿的小叶子。豆芽儿的身子细细长长,形状千姿百态,有的弯弯的,有的呈螺旋形,有的昂着头,就像亭亭玉立的美少女。我从高处往下看,杯子里就像一片茂密的森林。
我打算把它们移植到花盆里,让它们在肥沃的土壤中更好地生长。