幸福作文750字
隔着漫长的岁月长河,你是我最温暖的存在。就好似一盏红烛,朦朦胧胧的温暖火光,把时光都照亮。
小时候,但凡家中有喜事,都会点上几支红色的蜡烛。小小的我看向脸上延满细纹的你,好奇地询问着为什么,你眉宇间都俏然含笑,对我说,因为,那是幸福的颜色啊。
你总在桌角摆上一支红烛,默默地隐在夜里,看着我大吃的模样,你自已倒好像从未动过筷子,只是静静的看着我吃完,再夹一个鸡腿进我碗里,等我吃完离席,你才会夹起面前的剩菜剩饭,只有那一角的烛火闪闪,而你却说那就是幸福。
这些我又怎么注意的到?我只是一直心安理得地沉浸在你的温情里。从不多了解你,自私盲目的我又哪里发现的了那一方烛火的寂寞以及岁月不动声的狠厉。
还记得那天我出去直到天约摸着全黑了才回来。静静的带上门,去听见你的声音,
“妈……今天是您的生日,您就坐在这中间的位子吧,别坐在那边边角角了……”母亲的声音响起,我悄悄的往里看了看,去听见了让我鼻子一酸的声音。“那是我孙女的位子啊……我怎么能坐那儿呢,真是的,怎么还不回来……”我看着你隐在面前烛光里苍老的脸,再望着那面前摆满好菜的空位子,眼角瞬间被泪水打湿,眼睛红红的,却是幸福的颜色。
透过泪光,我看着那一支红烛上不断往下滚的红色烛泪,嘴角瘪的厉害,眼泪掉的愈发凶猛。那灼热的烛泪并着苦涩的泪水,砸在我的心上,烙得生疼。
奶奶啊——你如一支红色的蜡烛,在黑暗里驱走一切黑暗,就算是一点点的火光,都可 以点亮一方。最重要的是,光,可以点燃更多的光,这便是幸福的颜色啊。
“奶奶,奶奶。为什么家里要点那么多亮亮的蜡烛呀?”
“因为,那是幸福的颜色啊。”
奶奶,愿时光安然静好,许你一世平安。
“奶奶,生日快乐。”过了好久,我微笑着开口。
你笑了,看着你满脸的幸福,我的心里好像有一盏红烛亮了,那一抹幸福的红色把一切进点亮。