写炎热的夏天的作文
这个夏天真热啊!天空宝蓝宝蓝的,一丝彩云都没有,就像被水冲洗过一样。太阳简直是个大火球,又像熟透的红苹果一样,闪着耀眼的光,刺得人睁不开眼睛。
路边的花儿,都病恹恹的。有的花儿都缩成一团,好像在说:“天气好热啊,我的小命快要不保啦!”有的都干枯了,有的没精打采地耷拉着脑袋,平时比花还要顽强的小草,如今都和花一样奄奄一息。
小河被太阳晒得滚烫滚烫的,小鱼很聪明躲在水底下,知道一游上来就变成水煮鱼了。鸭子们都不敢下去了,都怕自己变成水煮鸭子。知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热的天气,我不想变成烤知了!”小狗伸出鲜红的舌头,一边喘气,一边说:“好热呀!好热呀,我可不想当热狗。”我站在太阳下,不一会儿就满头大汗了。大街上几乎没人,大家都躲在家里吹空调了。偶尔有人上街都撑着太阳伞,戴着墨镜全副武装。
啊!这个夏天真热啊!