写炎热的夏天的作文
不知不觉,迎春花谢了,温柔美丽的春姑娘带着最后一丝留恋,轻轻地走了,热情活泼的夏哥哥,急急忙忙地来了。
清晨,露水将尽,火热的太阳散发万丈光芒,透过如湖面一样明亮的玻璃窗,照进孩子们的屋里,照着妈妈温柔的双手,照着桌上美味的早餐,照着孩子们可爱的小脸蛋,阳光洒落的屋子里,那样清爽,那样温馨。吃完早饭,孩子们背上书包,踏着跑鞋,急急忙忙地去上学了。太阳公公勤劳地跟着他们,一路上,小朋友和太阳公公你追我打,嬉戏打闹,好不有趣。太阳公公把暖暖的阳光洒在小朋友的身上,影子在小朋友的身旁四处跳动,小朋友牵着太阳公公和影子,快快乐乐地跑向学校。
公园里的荷花已经开了不少,人们被阵阵清香吸引,纷纷来一睹夏日的风情。荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,你拥我挤地要探出头来瞧瞧这新奇的世界。一只只碧绿色的大圆盘,你挨着我我挨着你,在微风中轻轻摇曳。婀娜多姿的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的露出两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。荷花池美得让人移不开眼,正如诗中所说,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
河边,三两成群的孩子们正在欢快地捉小鱼,鱼儿灵活地蹦跳着,河水清澈见底,河底的石头布上了厚厚的青苔。仔细一瞧,还有不少小蝌蚪呢,它们在水中自由自在地嬉戏,好像在水草间玩捉迷藏,好不有趣。
夏天的清晨凉爽得让人心旷神怡,夏天的花儿美丽娇艳得让人流连忘返,夏天的水果香甜得让人垂涎欲滴,夏天,真是一个美好而有趣的季节啊!