我变化的作文
美丽的家乡
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽的国家。祖国母亲像一位巨人,屹立在世界的东方。我爱我那亲爱的祖国,但我更爱我那美丽而又温馨的家乡。
我的家乡在鸭绿江源头第一县--长白,这里风景优美、鸟语花香、繁花似锦。我家附近有一条大江,名叫“鸭绿江”,江水被郁郁葱葱的树木和许多色彩缤纷的鲜花围绕着。江水清澈见底,能看见水里自由自在地鱼儿,好像在空中飞翔一样,活蹦乱跳、游来游去,有的藏在石头下面;有的在你追我赶;还有的在觅食。江畔满是亭亭玉立的杨柳,风平浪静的时候,柳树好像一位温顺柔和的长发姑娘,将满头的细丝长发洒向水面,随风舞动,远望,那婀娜多姿的身影,美丽极了!树下有许多姹紫嫣红的鲜花,香气扑鼻,有月季花,有桃花,还有蒲公英花,远远望去,五彩缤纷,令人心旷神怡,犹如步入仙境。江面上有一座几十米长的桥--中朝往来江桥。夜晚,桥上的灯光把江岸打扮得漂漂亮亮的,五颜六色的楼房倒映水中,真像一座座华丽的宫殿。
今年是我们长白朝鲜族自治县__周年华诞,很荣幸作为长白人的一份子我亲自参与了这次盛会,亲眼见证了家乡这些年来日新月异的喜人变化。借着县庆的东风,今年家乡的变化更是巨大,沿江十公里景观带的建成,县城街路的改造和亮化工程的完工,老旧小区的改造……这一系列工程无不揭示着家乡长白正以一种崭新的姿态呈现在世人面前。夜幕降临,漫步在街头江畔,当华灯亮起,整个长白如同包裹在霓虹之中,灯光璀璨,五彩缤纷,如同置身仙境,好一个人间不夜天。
啊,我可爱的家乡,我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!我爱我的家乡,从现在起,我要努力学习,早日成才,将来要为家乡的建设添砖加瓦,把家乡建设的更加美丽富饶。