2023年祖国的变化作文
今年是我们的祖国成立六十周年的喜庆之年,经过六十年的改革风雨历程,我们的国家发生了翻天覆地的变化。
从前,祖国遍地是坑坑洼洼的小道,人们吃不饱,睡不暖,过着饥寒交迫的日子,如今,大街小巷都是干干净净的柏油马路,人们过着幸福生活。
从前,没有电话,人们的通讯工具只能通过写信,那一封封承载着亲人的思念、朋友间问候的信经过千山万水,邮递员的奔波,才能寄到收信人的手中。如今,有了电话、电脑,亲人、朋友随时可以联络。从前交通不发达,人们的外出有着太多的不便,现在有了汽车、火车、飞机——原先想都不敢想的事全都实现了。
我的家乡——晋城,也在发生着巨大的变化,曾经简陋的平房不见了,呈现在我们眼前的是漂亮的高楼大厦,那一道道散发着难闻气味的臭水沟不见了,“两河治理”让我们的河清澈的见了底,更让人感到高兴的是街上到处可见的垃圾不见了,街道上到处可以看到的是整齐的花草,最吸引我的还是泽州公园,这里是儿童的乐园,在这里我可以爬山,划船,游乐园里的娱乐项目让人目不暇接,常常让我留恋忘返。
祖国翻天覆地的变化让我们感到骄傲,但更骄傲的是我们的国人团结、拼搏的精神。2008年,我们的祖国发生了很多刻骨铭心的事,5月12日,汶川大地震震动了全国人民的心,从国家到个人,我们伸出了友爱之手,帮同胞们度过了难关。8月8日,成功的奥运会在我们的北京举行,奥运健儿一个个不负众望,为我们国家取得了一块块奖牌,每一次胜利离不开他们的付出,离不开国家的团结,昌盛,我为我的祖国自豪!为此,我要鼓足干劲、刻苦学习,立志成为建设美好祖国,建设美好家乡的栋梁!