2023年我的祖国作文
在茫茫宇宙中有一个美丽的星球,在这个星球上有一条腾飞的巨龙,那就是我的祖国——中国。
中国,一个历史悠久、富饶、美丽的地方。
她拥有五千年灿烂的历史文化。她在纸上书写着历史,她用指南针引领着人们,她用印刷术传播了世界的智慧,她让夜空绽放出美丽的花朵。
她拥有雄伟壮丽的山河。你看,那号称“天下雄”的泰山,古老又雄伟;那号称“天下奇”的黄山,奇峻又险拔;那号称“天下秀”的峨眉山,林木葱茏,雾气萦绕;那号称“天下险”的华山,山势峻峭,群峰挺秀……
中国,充满奇迹的一方土地。
当“神舟五号”安全着陆时,当世界第一坝——三峡大坝全线竣工时,当延伸至世界屋脊的青藏铁路全线通车时,当成功地举办奥运会时,当成功实现了航天员出仓行走时,中国,您创造了一个又一个的奇迹,我为我是你的子女而感到自豪与无上的光荣。
“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是那海的知己,海是浪的依托。每当大海在微笑,我就是笑的旋涡。”熟悉的旋律在脑海中响起,中国,我想对你说:“我的祖国,我的母亲,在您六十华诞之际,请让我为您献上最美好的祝福,祝福您永远美丽、富强!”