2023年我的祖国作文
九曲黄河,长江奔腾,她是那么壮丽;昆仑魏峨,泰山耸立,她是那么雄伟;西湖涟漪,珠江汨汨,她是那么美丽。我只是她一个不起眼的孩子,但我仍然深爱着她,她是我的母亲,她有一个伟大的名字——中国!
中国,一个多么令人振奋的名字啊!她曾经饱受岁月的摧残,身心都被外敌狠狠地侵蚀。但她并没有低下她高贵的头颅!今天,她仍然雄据亚洲东方,太平洋西岸;她仍然是五千年文化润泽的国度。现在的她又朝着民主富强走去。
七十多年前,毛主席曾大声说过:中国“站起来”了。七十多年后,中国不仅是“站起来”了,而且还“富起来,强起来”了!
她的改变,让世界震惊。她的改变,让人叹为观止:从曾经只求吃得饱到现在吃得健康有营养;从曾经只求穿得暖到现在追求个性、时尚;从曾经只求有个地方住到现在的高楼大厦掘地而起;从曾经每家有辆自行车就欢喜到现在每户汽车普及;从曾经只要有书读到现在九年义务教学……她开启了一个新兴时代,她让新中国的红旗冉冉升起,让五星光芒照耀整个神州大地。
没有阳光,就没有生机;没有水源,就没有生命;没有您,就没有我们。啊!母亲,我与我同胞十几亿人民在您的羽翼下,渐渐成长。您无私地养育着中国十几亿民众,让中华人民都在您目光下健康成长。您是我们的核心,是我们前进的动力。
我是您的孩子,您是我们的母亲,等我长大成人,我一定报答您的养育之恩,保护您,敬爱您,为您唱出世间最美的赞歌。我们再也不会让您受到任何人的侵犯和侮辱了!
母亲,我深爱的母亲!祖国,我敬爱的祖国!您是历史长河中永不磨灭的存在。在这里,我深情地祝福您:繁荣昌盛,成为新时代的领军者。