美丽的诗作文
有人视对手如洪水猛兽,惊恐不已,与除之而后快;有人则视对手为长鞭,虽痛却能使自己长足发展,我则同意后者的观点,并且我认为,在生命中遇到对手,不失为美丽的相遇。
奥运场上,林丹与李宗伟的相遇,使二人携手并进。
三十余次的林李大战,使国人对这一组选手,惊奇亦钦佩,次次大战都促使二位琢磨战术,提高技能,共同进步。
林丹与李宗伟的相遇,如急流遇到巉岩前阻,使他的一生激起奋进的浪花,熠熠闪烁。没有对手李宗伟的步步紧逼,何来林丹如今的一身战功赫赫?与对手相遇,在与对手的次次交锋中提升自己,将拦路虎化作垫脚石,铸就属于自己的辉煌,这样的相遇,同样是美丽的相遇。
奥运场上,孙杨与霍顿的相遇,使孙杨勇往直前。
孙杨与霍顿的相遇,虽然霍顿诋毁孙杨为“吃药的骗子”。可孙杨将与对手霍顿的相遇看作最美的相遇,是霍顿激发了孙杨的潜力,使他夜以继日地在游泳池中训练,最终孙杨走出低迷,获得亚锦赛200米自由泳的金牌。
孙杨与霍顿的相遇,虽然有一些不和谐,但正是这次相遇,激发了孙杨的潜力,使孙杨激起生命中最美的洪涛,这样的相遇同样不失为最美丽的相遇。
正如一句话说的那样“对手,并不可惧,可惧的是没有对手”。诸葛亮与周瑜在战场上相遇,诸葛亮认为这样的相遇是美丽的,给予了他钻研兵法的动力,才有了后来他谋略的登峰造极;华为与苹果在商场中相遇,任正非认为这是美丽的相遇,他带领华为吸收苹果的优势,一路高歌猛进,终有今日“安卓第一品牌”的称号。
是啊!对手是激励我们成长的武器;对手是促进我们学习的活力源泉;对手是我们走向成功的铺路石;是对手磨砺了我们的意志,同样是对手,为我们的生活增光添彩。正是因为对手能促进我们不断向上,所以与对手的相遇才是美丽的相遇。
因为有对手,我们才变得更加睿智;因为有对手,我们才有向上的动力;因为有对手,我们才会接近成功,是对手将原来拙劣的我们雕琢成价值连城的美玉。
与对手的相遇,是美丽的相遇。