沱头渚是一个位于太湖西北部的半岛。因为巨大的岩石伸入湖中,形状像一只乌龟,所以它被命名为高昂着头的驼头渚。4月4日,
我们来到了这个风景如画的地方。我们一到圆头渚,就乘船去欣赏湖景。我一上船,就被湖光所吸引。绿色的湖就像一颗无瑕的翡翠。金色的阳光洒在湖面上。海浪充满了光。微风吹过,湖面泛起层层涟漪,一圈又一圈,一波又一波地流向湖面。从高处往下看,多美的风景画啊!一群白鹭在头顶盘旋并飞翔。它们有时高,有时低,有时快,有时慢。一些从天空中俯冲下来,当它们靠近湖泊时,它们举起翅膀飞到空中。一些人沉入水中,捕捉小鱼。有些人一直在我们身边徘徊,好像在说:与我们分享食物,与我们分享!
怎么可能来到太湖而不是樱花谷?这不是我们来到樱花谷。这朵樱花盛开了。樱花粉是白色的,白色透明,非常漂亮。一些樱花聚集在一起,紧紧地握在一起,就像永不分离的姐妹。有些花瓣半开,像小女孩的笑脸。有些还长满了花和骨头,就像害羞的小女孩。樱花的香味不如玫瑰浓郁,但比桂花淡。一阵花香被吸入鼻子,使人轻松愉快,把所有的烦恼都抛到了外面。随着微风的芬芳吹来,花瓣纷纷落下,花瓣落入河中,随着水飘动。
我在圆头竹找到了春天的身影,在长春桥找到了春天的足迹,在樱花谷找到了春天的舞蹈姿势。