有趣的作文儿400字作文
寒假最有趣的事莫过于放鞭炮了,今年过年二十九是除夕夜,刚吃完晚饭,爸爸已为我拿来了爷爷给我买的了鞭炮。
我迫不及特的拿过了烟花棒,哧地点燃了,五颜六色的火花在我眼前飞舞,我挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳舞,旋转,飞翔,仿佛自由自在的精灵,我跑着,跳着,欢呼着,爸爸一边把所有要放的烟花摆好,一边叫着我要小心点,我等他摆完,就一一点起来了,各式各样的烟花,应有尽有,放完后我还不尽兴,爷爷又拿了点 ‘地转’出来给我放,“哧哧“地冒出绿色的火花,加速跑了一些路后,突然腾空而起,在天空中忽上忽下,画出绿色的线条漂亮及了
这时爸爸一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香烟点燃炮竹,“噼噼啪啪”鞭炮炸开了,我急忙躲在一边,捂着耳朵,大叫:“爸爸快撒手,不然会炸到手的。“只见爸爸不慌不忙地把剩下的一小截鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸开了,我在旁边说,爸爸,你真厉害,
这时候各家各户的烟花,鞭炮也开始点燃了,空中顿时百花开放,黑暗的夜空霎时被点亮了,真是”火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。
爷爷爸爸和我站在一起,共同感受着这喜庆的气氛,寒假真是幸福啊.