阅读作文600字优秀作文
小时候,我喜欢听姑姑说故事,识字之后,就把阅读当做生活的一部份,因为阅读既有趣又可以增广见闻,正如约翰生所说的:“知识的基础,要建立在阅读上。”一般。
我喜观阅读各类的书籍,文学类的可以让我知晓文字的巧妙,令我左右逢源,;自然类的可以让我惊叹自然的奥妙,令我上知天文,下知地理;历史类的可以让我神游古代的传奇,感染着萧萧奔腾的楚河汉界;地理类的可以让我思想长了翅膀,翱翔于各国的风俗民情里,听取骆马的叮当风啸,瞇视塞外黄沙滚滚。读各式各类的书报可以让我得到不同的知识,正如古人所说的:“秀才不出门,能知天下事。”
在阅读当中,总觉得光阴真如白驹过隙,时间也真的似箭,不知不觉之中,二小时的阅读时间已过,但仍感到意犹未尽,时间真的不够用啊!所以我常会加快速度的把功课写完,然后腾出时间继续阅读。如果当天很忙碌,来不及阅读的话,我也会先把今天的报纸浏览一番,否则会感到浑身不自在,像是心头上有个大石块一般,脾气也跟着易怒易暴,此乃正如黄庭坚所说的:“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。”一样。
我常驾着历史长河的翅膀,我常乘着地理经纬的方舟,就在书本的方寸之中,神游赤壁肃杀的氛围,寻访千古风流的流风遗韵。我爱上阅读,爱上那书本的方寸之间,神游浩瀚无垠的茫茫学海;我热爱阅读,有时废寝忘食,但却很快乐,因为其中我获得不少的知识。就让韩国喜尝着他们的泡菜,就让日本狂吻他们的樱花,我只愿时时刻刻徜徉于欢乐的阅读里,如拂春风,如沐春雨,思虑已飞到九霄云外,化为飞鸟,化为飘云了。