?水浒传》是我国四大名著之一,是第一部歌颂农民起义的章回体小说。这本书主要讲的是以宋江晁盖为首的一百零八名好汉反抗腐朽的政治的故事
?水浒传》里有很多好汉,其中,最让我喜爱的也是最令我敬佩的人是晁盖,他重情重义,刚正不阿。而比起晁盖,我很惭愧,我会因为一点点令我不顺心的事而与朋友大吵一架,引得朋友不高兴。
有一次,我借给我最好的朋友一本我一直珍藏着的书,借出去的时候,我再三叮嘱他:“不要把书弄坏掉啊,要小心一点。”“好的,谢谢你借我这本书看。”“不用谢,这是朋友之间应该的。”过了几天,他把书送回来了,但是当他把书还给我的时候,我看到有的地方被撕坏了,他用胶带把书粘起来了,他送回来的时候,一直用带着哭腔的语气对我说:“对不起,我不是故意的。”但是我却不领情,把书抢过来重重的摔在地上,生气的对他说:“我不是说过的吗!你不是说过要好好保管我的书呢吗!”“对不起,我真不是故意的。”“我不信,你肯定是故意的。”越谈到后面我们就越生气,最后我们不欢而散,那本书也留在了我家。上学的时候,我想对他说说话,但是他就像没有看见我似的,终于,我鼓起勇气对他说:“对不起,我不该对你用那种不好的语气对你说话,作为我对你的歉意,我送你一本书。”“没关系,你生气我也是早就知道了,因为我撕坏的地方太多了。”最后,我们两个的友谊总算是保住了。
总的来说,《水浒传》是一本非常好的书,每个好汉都让我们知道了自己的不足,也会让我在长大的道路上更进一步。