清明节到了,距家遥远的我,不能给已故的爷爷,奶奶扫墓,我在这边祝福爷爷,奶奶在天国快乐!
爷爷去世已经七年了,奶奶我没有影响(我还未来世就已故)但听爸说奶奶是那时村里最有名气的女人,在旧社会里当着妇联主任,爸还说奶奶在所有儿女中最疼是爸爸。奶奶在没有什么前兆的情况下,突然离开了人世,奶奶的离去对爸爸影响很大,常常在我们面前提起奶奶……
爷爷去世那年,已经76岁了。我正上初中二年级,那天中午放学回家,刚到转弯路口,一缕火烟在家门口缓缓飘向天空,一霎那,我脑子一片空白,只感觉胸中沉默的火焰山突然爆发似的,泪水一下子涌入眼眶,艰难的迈着脚步走进家门,我抱着侥幸的心里来到爷爷屋子,什么都没了,只剩下一张床,爷爷已被搬到外边,我再也忍不住自己的眼泪,转身来到我卧室趴在床上失声的哭……
从我记事起,我就和爷爷一起,吃着爷爷做的饭,喝着爷爷烧的水,是爷爷看着我写的作业,暑假和爷爷一起放牛……爷爷刚去世那年,我常常做梦和爷爷在一起……早晨我就提笔给天堂的爷爷写信“告诉他我是多么的想他,我的生活状况;承认以前的犯过的错误;祝福爷爷在天国快乐……”。我把写好的信放在自制的信封里,上面写上天国张xx收,邮编我不知写多少,想了一会儿写上了000000,我把写好的信藏起来,那个星期周六的下午,我谁也没告诉独自带着信来到墓地,爷爷的那个坟比别人的坟格外大,我跪在爷爷的坟前拿起旁边的石子敲了敲地“爷爷,我来了,来看看你!你在天国还好吗……”我便说便把那封信点燃……。那天我很晚才回家,我一直陪着爷爷!
爷爷,奶奶希望你们在天国快快乐乐!孙儿在上帝面前为你们祈祷!