在我的人生当中,如果要说过得快乐阳光的年纪是小学生活。今天我和几个老同学一起回母校—小学。
我们刚踏进校园,有一阵熟悉的感觉。这是我高中毕业之后第一次走进小学。以前总忙着学习,渐渐地忘记和老同学之间联系交流。
小学二年级我便和大家在同一班学习,从二年级到六年级我们一共走过四个春夏秋冬。当然小学的生活也留下很多快乐和美好。最记得那次,运动会我积极报名八百米,班里一共八个女生,而班里报名参加八百米的只有我们四个女孩子,随着一声吹哨响,我们四个人就努力地在跑道上往前跑,太阳金灿灿地照着我们,我们出了一身汗。随着时间的流逝,我们也跑完了八百米,我们四个人中,我跑最后,那三个老同学跑得快,我追不上她们的步伐。跑在前面的三个人是有奖状,我好想要奖状,便向班主任撒娇,班主任免为其难地给我颁发一张个人优秀奖,现在我想起来这件事我都觉得尴尬。
我们那一级班里只有十八个同学,我们很团结友爱,有好玩的游戏都会约好大家一起玩。有一次,我和一个女孩子发生争执,那个女孩子比我小一级,我经常被她欺负得哭了,一天天的学习也不上心,班里的男同学知道有这回事,便鼓起勇气尽力为我和她把矛盾化小,小事化无。那天刚好周五下午放假,班里的男同学和那个女孩子约好,在小卖部附近聊聊矛盾的起因。
经过十几分钟后,那个女孩子向我道歉,我也礼貌地向她道歉,之后我和她成为好同学,我收获了一份友情。
感谢班里同学们的友爱团结,让我感受到温暖。我的小学生活还有很多难忘的事……