为中考而战作文
东风,寓意着迎来了春天——这个鸟语花香、莺歌燕舞的美好季节,这个新年那新的希望,新的开始。那么世界,究竟又发生了那些微妙的事情呢?
东风欣欣然吹到了这个宁静的冰雪世界。用她那无比温暖的双手,拥抱着冰冷的皑皑白雪,让白雪消融在她的怀里。
大地似乎就在这一瞬间,焕然一新。四处都洋溢起欢跃与激动。苍鹰如利箭般,飞驰过原野、草地,朝着蔚蓝的天空长吼一声,好似唤醒了从北方远道而来的大雁。大雁们轮番在空中用高贵优雅的身姿做了几个滑翔动作。冲着地上高傲的叫唤。东风一吹,安眠于巢中的百灵,舞弄着妖娆的身段,拼尽全身力气用自己平生最动人的歌喉,向着森林高声啼鸣。东风一吹,一身乌黑的乌鸦也探出脑袋对着百灵“呱呱”叫了几声,也没人反对。东风掠过之处,鸟儿们都开起音乐会,互相祝福着新年快乐。因为春天,来了。
东风又来到树木的身边,轻轻一旋转,跟着的就是漫天飞舞的残叶,残叶被卷得不知所向,但是残叶下面正在萌芽生长的嫩草显露出来,那样的翠色欲流,那样的积极蓬勃。远望,东风将残叶全部卷走,一下子,青草变得一望无际了。而那一棵棵拔地而起的参天大树,也格外茂盛,东风一吹,它身上的叶子跟着轻轻颤动,真不愧为玉树临风。如果来了一阵稍大的风儿,那么一片片绿油油的小草和苍翠欲滴的大树上所有树叶便茫茫然随着一起朝西边屈膝,因为吹来的是东风。其实这一片大地换上绿色的新衣,也全都是东风帮的忙。
东风又跃入人们的摸不透的心中,顿时人们对新年的顾忌都烟消云散,留下的只是希望于前进的动力。仿佛人的心是潘多拉的魔法盒。东风也就是春天,给人们带来了快乐,带来了好好过这新的一年的信心与勇气。