为中考而战作文
“今年十月真苦,学习没有归路。十十点才睡觉,误入题海深处。挺住,挺住,直到考试结束……”在柔和的灯光下,我摇头晃脑,表达自己的无数感慨,“考试呼,让无数英雄尽折腰矣!”“呼你个头啊!明天就要中考了,还不来抓紧时间复习!”爸爸的一盆冷水把我的诗性浇没了。我气呼呼地坐下,嘟嚷着:“反正这只是学校的考试,别太小题大作,都十一点了,还让不让人睡觉……”话音未落,我又打了一个哈欠。在我千万个哈欠的催促下,爸爸“依依不舍”的将我送上床。我嘀咕了一声“神啊请保佑我”便沉沉的睡去。
早上六点半我就起床了。我强打精神把昨天晚上复习过的内容在心中默念一遍,然后睡眼惺忪的起了床。“不行啊,打不起精神,这种状态怎么去考试?”我捏了捏自己的脸,“不行,得使用杀手锏!”我奔下楼买了一罐雀巢咖啡。“喝咖啡不是好孩子啊,但我豁出去了……”到了学校,为时还早,一个个同学倚靠着桌子,打着哈欠,百无聊赖的看书或休息。原来咱们大家都是“平时不烧香,临时抱佛脚啊”!
悦耳的铃声传过来,同学们陆陆续续的进场。我被安排在281班三组最后一个,考号是1524。在别的班上,不免有些紧张,不过杨诗涵就坐在我右边,互相勉励。我正襟危坐,将复习资料一遍遍叨念。
只见两个监考老师疾步走来,喧闹的考场立刻安静下来。开考铃过后,只听见“刷刷”的传卷子的声音和“沙沙”的写字声。我工工整整的在装订线内签上自己的大名,把卷子粗略扫了一遍,深吸一口气,开始作答。“历史看起来也不怎么难嘛。”我在心中沾沾自喜,但写完后仍仔细检查一遍。历史考试结束了,地理考试也很快完成,上午结束了。
第二天的英语、生物、数学及第三天的政治都很快过去。“哦耶!考完喽!”我开始憧憬考试后的“美好生活”:一定把玩过的没玩过的都玩一遍,为啥?因为星期一发成绩,世界末日就要来了……oh,my god!