爱踢足球的爸爸作文
我在很小的时候就特别喜欢足球,无论什么球,都喜欢用脚踢。篮球羽毛球甚至乒乓球,我都当足球射门。也就在这个时候,渐渐学会了踢。
自从我们班开始“流行”踢足球后,我也加入了进去。每次体育课只要在操场上上课,我便要踢足球。可每次踢得都不如意,有时连球都触不到。
我决定请教爸爸,有一回,我问爸爸如何开勺子进球,爸爸说:“虽然我不会踢这球,但我看过别人是怎么踢的。首先球飞得很高,冲进禁区,然后反弹射入球门。”我继续如饥似渴地问,爸爸每次尽他所能地回答我的疑问。
爸爸不仅告诉我踢足球的方法,还让我了解球员的身世、经历、传奇等。我对这些似乎更感兴趣,总希望记下这些。
除此之外,爸爸有时会关注体育频道的足球比赛,我也凑过去看。每到进球、犯规或截球时,爸爸便让我细细地听解说,好好学习。如果我从解说中还是没有理解,爸爸便当“解说员”让我理解。我通常关注的大多是最后的进球数,而爸爸说,如果想要踢足球,最重要的不是比分和粉丝的加油声,而是技巧和心态。有了这些,你才能学会。
在家里,我和爸爸经常“对战”。客厅就是球场,两个相对的门就是球门。我和爸爸踢着球,不亦乐乎。爸爸经常和我玩虚的,弄得我丈二和尚摸不着头脑。正要往我的球门射,我便冲上去要铲。可爸爸一后退,一转身,就把我给过了,然后射门进球。我有时专于进功,没注意防备,让爸爸得逞——他从我那得到球,轻松地向空门射去;有时爸爸故意把球停在那里,把我引上钩,然后躲过我,直接射门;一次我在自己门前挡住,完全防御,以为爸爸这就过不去了。结果两只脚忘记合拢,结果球从胯下过去了。
不过,我也不是吃素的,我经常也学着爸爸的小把戏,把爸爸骗到一边去,射门进球。又是爸爸挡在前面,我也让球从爸爸的下面溜过。记得有一次,我正要向爸爸的球门射门,爸爸自己却站在了旁边。奇怪,莫不成是主动让我?我把球射过去,爸爸一伸脚,把我那个球就拦住了。我又找来家里的篮球,想骗倒爸爸,结果篮球却到了爸爸的脚下,让我的足球不好射门,还把我自己给迷惑了。我尽量的找球感,可每一次却会被爸爸铲走。爸爸力气比我大,经常抢不走他的球。还有一回,我踢进了球,结果力气十分大,发出了巨大的响声,从门那里反弹了回来。我还没有注意到,球便滚进了我的大门。呜呜呜——和爸爸玩久了,我的球技也在这不知不觉中提高了。
现在在学校里踢球,我的技术明显有了提高,在对方杀来时,我便会来几个非常漂亮的铲球,虽然更多的时候会踢出界,不过我对自己的水平还是很满意的。我现在一般当后卫,只要球一开过来,我便用脚截下,踢向对方的门。不过我运球能力还比较弱,需要加强。
我对足球的喜爱程度达到了极点,希望在爸爸的指导下继续提高。