爱踢足球的爸爸作文
老爸总是跟我吹牛,吹很大的牛,他总是说:“要不是当时的条件不允许,你老爸我早就当上国家足球队的主力。”
生活中,老爸和足球真是分不开啊!他看起足球比赛来,真是两耳不闻窗外事。等吃饭的时候我叫老爸,老爸像个无事人一样,嘴里喊着:“射门!射门!”连睡觉时,老爸嘴里也会喊道:“过人!”此时,我心里萌发出一个想法,老爸这么喜欢足球,他有踢足球的天赋吗?
有没有,一试便知。这天下午,天气是那么的晴朗,刚好老爸不用去上班,我便叫着老爸坐着车,去足球馆里踢球。足球馆里一个人都没有,我和爸爸便开始了一对一单挑。比赛开始了,我先发球,我一拉一扣,本以为老爸被我晃得找不着北了,结果老爸趁我不备用力一踢,从我脚下抢走了球。接下来换老爸进攻,老爸绕过我后,准备大力抽射。想象是美好的,但现实却是残酷的,老爸用力一踢,非但足球没动,老爸却摔了个“狗啃泥”,从此我对老爸踢足球的实力半信半疑,我想:要是他真有那么牛,早把我秒杀了。
直到那天我训练踢足球时,教练夸我是足球天才,我信以为真,猛然醒悟:既然我都是足球天才了,必定是遗传因素,老爸肯定也是足球天才,正是因为当时条件原因,所以才没当上国家队主力的。
自从那次经历后,我看老爸都是敬畏三分呢!