暑假,我参加了由“中国少年报”组织的北京奥运风采夏令营活动,此活动使我受益匪浅,其中,给我印象最深刻的就——故宫。
北京故宫,旧称紫禁城,听导游阿姨说,它是明清两个朝代24位皇帝居住和办公的地方,现在被称为“故宫历史博物馆”。
一座高大雄伟的殿堂映入了我的眼帘,它就是太和殿。“太和殿就是……”“太和殿俗称‘金銮殿’,也就是皇上上朝的地方。”我抢了导游阿姨的话。“看来观看电视也涨知识不少,这点知识还是知道的。”我暗暗得意。
导游阿姨笑着说:“看来这个小朋友知道的不少啊!那我再补充一点吧!其实太和殿是皇宫里举行盛大典礼的地方,它非常的豪华。”听了导游阿姨的解说,我们都迫不及待地踮起脚跟往里瞧,看看金銮殿地面是不是金子铺成的地面。
绕过其它殿,我们来到了后花园。哇,我惊讶得长大了嘴巴,原来皇帝这么富有啊!花园都比我们村大的多啊!而且花园里面的花那么多:玫瑰、郁金香、梅花、牡丹、兰花……还有好多我根本见也没有见到的稀有珍品,更不要说花园里的那些建筑了。
游完故宫,我感叹故宫真是一个奇迹啊!而这个奇迹是劳动人民用血汗换来的,更值得我去学习。