疫情的做作文
其实,我不喜欢看柯南这部动画片,但是,我被里面的人物与事件所吸引,其中,关于爱情的重要,金钱的危害,人的无知心理与错误的友谊是使我最深刻被感动的地方。
对于柯南的聪明,我佩服;但对于他变成小学生的发生,我非常为他伤心,本来能有一段很好的爱情,但却因为一个好奇心,一次跑动,一次偷看,一次倒下而支离破碎。
对于小兰,我喜欢她的敏捷身手,喜欢她的容貌,喜欢她的笑,喜欢她的每一个动作。但,这也许也是导致她幸福不完整的一个部分,与其关心新一能不能长大,不如多关心,怎么扶平小兰那心中的伤痛与无知的等待。
对于罪犯,我只想说,不要为了自己一时冲动与往来的恩怨和对于钱的贪婪而走向一条黑暗的弯路,每个人都平等,一双眼睛,一个鼻子,两只耳朵……,但为什么要做出让别人完全不能忍受的事呢。我想,你在坐上警车那一刻也能体会到生命真正的宝贵。
虽然,虽然,虽然,这是一部动画片,不存在这个世界,但又为什么不想想,这部动画片意味着什么?是要让我们懂钱不是万能,让我们懂爱是个迷宫还是让我们懂冲动是魔鬼等等,这些其实都不是主要,主要的是你好好的,光明正大的活着就证明你这一生已经成功。
名侦探柯南中小学观后感范文(6)
日本有部有名的动画片,想必大家都看过。没错,这部动画片的名字就叫《名侦探柯南》。这部动画片的主人公是一个外表看似小孩,智慧却过于常人的名侦探柯南。
柯南的全名叫江户川柯南。他原来叫工藤新一,是个名侦探,后来被迫服下缩小药丸,变成了一个只有小学生大小的高中生。无奈之下,新一就以另一个身份柯南住进了他的女朋友毛利兰家中。柯南的叔叔(小兰的爸爸)毛利小五郎也是个侦探,在柯南的暗中帮助下,成为了著名的侦探,而小五郎还以为自己很了不起。真正意义上,柯南是个高中生,但智商却高于正常成年人,这使很多人都费解。
其实,柯南都很轻松地把案__,而且与真相一丝不差的原因是:柯南他每次都会一丝不苟地观察案发现场,凶手留下的蛛丝马迹,没有案子是做得天衣无缝的,只要仔细观察,认真思考,大胆假设,就能成功破案,就像我们学习一样。在做作业时也要多思考,勤思考,仔细审题。
在学习方面,我们要像柯南一样,不放过任何一个错别字,就像柯南不漏掉任何证据一样。
请大家多多关注《名侦探柯南》,多多向柯南学习。