疫情的做作文
他们手提着一盏灯,脚步轻轻的穿过的穿过一个又一个病房,巡视的目光如同火苗一样,闪闪跳动。越是黑暗,它越是明亮。一灯破暗,百年光明。
的非典,我们的钟南山院士挺身而出。他在非典肆虐时期主持了广东省的非典防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人物。,已经84岁高龄的他,又奋斗在了新型肺炎的一线。他建议公众“没什么特殊情况,不要去武汉”,自己却做了“逆行者”,义无反顾赶往武汉防疫第一线,满满的行程安排,风尘仆仆。这样以为敢讲真话、敢涉险滩、敢啃硬骨的老人,再次成为了人名心中的超级明星,超级偶像。他的言谈举止在全网疯狂刷屏,让无数人为之振奋,很多经常看偶像剧的女性朋友都说:没想到被一个老爷爷圈粉,毫无抵抗。
在这场疫情面前,有很多因为疫情而牺牲的医生,例如林正赋、梁武东、徐辉、蒋金波等人都是因为疫情而牺牲的战士。我们作为这个社会的一员,应该为疫情的康复尽自己的一份力。虽然我们作为学生不能走上疫情的战场,但是我们应该在家认真上课,认真学习,不走亲戚,坚决制止一切可能为国家增添负担的行为。我们不仅要约束好自己,还要同家人一起面对这场残酷的疫情。我相信只要大家一起齐心协力,疫情一定会过去的。
岂曰无衣,与子同袍。面对武汉的突发疫情,全国各地的组织了多只医疗队,奔赴前线,更是有许多人捐献大量物资,运到湖北支援疫情工作。这就是中国的力量,我相信我们一定会打赢这场疫情战。
有的人,身着白衣,心有锦缎。成为了这场疫情战中最美的逆行者。他们抛却生死,不计报酬,成为最可爱的也是最可敬的人。我们相信,全国上下拧成一股绳的时候,没有难关是过不去的。