疫情的做作文
20__年3月3日凌晨1点30分,我坐在座位上,深吸了一口气,关闭电脑,走到窗前,拉开窗帘,随县的夜晚是如此的静谧,大多数人都安然进入了梦乡,只有远处零星的灯光不时闪烁。
3月2日,根据国家有关通知要求,各地支援__医疗队需对特殊场所疫情防控措施落实情况进行督导。我们先后到__区和随县两个县(区)8家特殊场所进行查看,马不停蹄,整整跑了一天。晚上,我先收集汇总援随防疫组所有工作人员的工作情况,整理之后,向国家上报。这是我每天必做的事情,我必须在晚上10点前上报工作量和工作日志。随后,我对当天的督导情况进行梳理,对照国家有关方案,核实各地特殊场所防控措施落实情况,分析存在的问题并思考针对性的建议,同时,与另一督导组的报告进行整合,最终形成《__市特殊场所疫情防控工作专项督导报告》报国家疾控中心工作人员,同时反馈给__市政府。报告完成时,已近午夜1点半,但我毫无睡意,我的脑海仍在思考刚刚报告分析的问题对不对,所提的建议妥不妥。当天的工作当天结,这是我对自己的要求,也是疫情防控工作的需要。疫情防控就是跟时间赛跑,只有我们第一时间发现问题,第一时间采取措施,才能将疫情扑灭在萌芽状态。
__援随前方指挥部陈部长说过,我们都是__人,__的事就是我们的事。“落地为兄弟,何必骨肉亲”。此时此刻,我想告诉我__的家人,守一方净土,保一方平安,__省疾控中心永远和你们在一起!
乌云终将散去,天空必将睛朗!又到了深夜,希望你们都进入了甜美的梦乡,让我们共同迎接明天灿烂的阳光!