《知识》作文
风雨兼程,祖国走过沧桑岁月七十年。时间飞逝,现在的中国已经发生了翻天覆地的变化!如今,一座座高大雄伟的大楼屹立在中华大地上;一条条公路四通八达,输送着人们前往各地;一台台探索机器像深海进发,为人类寻找更多更好的资源。人民生活充实而精彩,这一切,都是中国的改革成果。
听爷爷说,如今国民的生活质量比以前高多了。他小时候,肉是一年才能大吃一顿,过生日才有个鸡蛋吃,常常是油盐拌饭吃。为了多赚点钱,他小小年纪就得去干杂活。哪能像我们现在这样幸福。
爷爷的年代只有收音机,什么电视电脑都没有,单调的过去让他对现在的电子产品羡慕不已。现在,我们能尽情看彩色电视,玩手机、玩电脑,上网等。现在爷爷也是个玩手机高手呢!
当然最重要的还是教育的发展,自古就有“少年强则国强”的道理。就拿我的学校来说吧,环境优美,教学设备齐全,这在很大程度上提高了教学质量。如今的教师有理想信念,有道德情操,有仁爱之心,有扎实学识,与其说是教师,不如说是祖国的母亲。课程上也丰富多彩:在文化课上,我们学到了许多实用的知识,经历了学习的辛苦,收获了学习的成果,树立了梦想,找到了人生的方向。在体育课上,我们挥洒汗水,享受青春,既增强的体质,又放松身心。我也学到了许多做人的道理:长跑让我明白了竞争的激烈,我应该加倍的努力;打乒乓球让我明白了拼搏的意义。在这书香四溢的校园,我坚信,只要我们努力学习,不断提高和完善自己,敢于创新,必将踏上成才之路。
在这个伟大的新时代,我树立了参军的理想,在今后的人生路上,定当不忘初心,砥砺前行,在困难中磨练自己,升华自己,实现强军梦想,为铸造世界一流军队鞠躬尽瘁,死而后已!
我坚信,中华民族将永远屹立在世界强国之林里,在复兴民族的征程中,一定会出现一个又一个的辉煌成果。