《知识》作文
知识是人类最宝贵的东西。如果没有了知识,人类就不会位于食物链的最顶端;如果没有了知识,人类就不会发明出先进的高科技;如果没有了知识,人类就不会拥有现在的幸福生活。
由此可见知识是多么的重要,俗话说:“活到老,学到老”,人一生都不可能学完所有的知识。而且,用一句现代话来说,那就是“没文化,真可怕”。
我的奶奶,有个可怕的缺点,那就是爱吃剩饭。或许是她的那个年代吃的很少,所以她养成了节俭的习惯,总的来说,就是舍不得,什么东西她都不肯丢,虽然放到别的事上那是个很好的习惯。有一次,做饭阿姨饭做得多了点儿,我妈妈刚想将剩饭倒掉,可是我奶奶不愿意了:“干什么?别倒别倒!”我妈所:“省的烦还不倒掉啊?”“你不吃我吃!真浪费。”结果,那天的剩饭就这么被剩下来了。第二天,奶奶将那个剩饭热热吃了。结果,第三天,奶奶就肚子很疼,去了医院。
古时候,风雨雷电都被视作神的行为。每逢大旱,老百姓就杀猪宰羊。送上祭坛,磕头求神,听命道士呼凤唤雨。在今天看来,这些似乎太可笑了,然而它正是没有知识而导致的结果。现在我们有了科学知识,有了人工降雨的办法,即使遇上大旱,庄稼照样可以长得很好。“老夭”也不能卡我们的脖子了。
正是有了知识人类才位于食物链的最顶端;正是有了知识,人类才发明出先进的高科技;正是有了知识,人类才有了现在的幸福生活!