作文谁真棒400字
大家知道我什么事做的最拿手吗?大家肯定会说是画画或学习。其实嘛,我最拿手的说简单也简单,说难也挺难的,这就是写字。
下面就说说我的字是怎样练的吧。其实,我在上幼儿园开始写基本笔划的时候,爸爸就手把手地教我写字了。“要注意顿笔,做到横斜竖直......”,听着听着我就不耐烦了,说:“你教的和老师教的不一样,我不学。”爸爸笑着说:“你明天把作业交给老师,如果老师说你写的不行,以后就不要按照我教的写,行吗?”听了爸爸的话,我半信半疑。第二天一大早,我就把作业交给了老师,看着老师皱着眉头的样子,我想:看来以后我就可以不照着爸爸教的来写了。正想着,老师突然说:“好,好,你写的不错。”就这样,我相信了爸爸的话,开始跟着爸爸练字了。上了一年级,班主任老师也很重视我们练字,经常拿着我的作业在班上展览。就这样,我练字的信心更足了。
二年级下期,在全区举行的小学生写字比赛中,学校推荐我参加了低年级组的比赛。比赛开始了,当时我有点紧张。可我还是认认真真的写着每一个笔划每一个字 。比赛结束了,刚交完卷,就听到两位老师说:“这个小男孩真棒,汗都流到下巴上了,还不知道。”我听了以后,用手一摸,下巴上果真是汗水。
几天后,老师把一本证书交给了我,打开一看, 我竟然得了低年级组一等奖。回到家,我赶紧把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“孩子,你这次取得的成绩用三个字来表示就是——你真棒。”