作文谁真棒400字
“哇哦,你太棒了!”“小朱,你太厉害了!”教室里的赞叹声此起彼伏,同学们将我围成一圈。原来,我的作文在银杏花报上连续两次发表,同学们羡慕无比,一会儿连连赞许,一会儿恳求我公布写作秘诀。我站在圆圈中间,接受各位“记者”的“采访”。“采访”的人里三圈外三圈,走了一波又来一波,我忙不迭地回答同学们的问题,推脱同学们的好意。表面上很谦虚,心里却是美美哒!
“上课了,请同学们……”上课的音乐铃声响了,同学们这才不情不愿地回到自己的座位上,有些作文不太好的,还在与同桌窃窃私语。
中午回到家,我把这喜讯告诉家人时,妈妈连连夸赞,爸爸拍照留念,阿姨直在妹妹面前把我当模范,奶奶的脸笑得像朵金丝菊,外婆忙重新把煤气灶打开,给我做糖醋排骨。连我的布娃娃珍妮也仿佛在夸我:“真棒,我为有你这样的小主人自豪,继续保持哦,可不要骄傲,加油!”我高兴得快晕过去,心里简直比吃了n块巧克力还甜!
下午班会课,老师迈着轻盈的步伐登上讲台,把我大加赞赏了一番:“朱妤函同学的作文非常不错,大家课后可以到她那里‘取经’,让我们用掌声来夸夸她。”听到整齐响亮的掌声,我的心像春天的阳光,温暖;如万里无云的天,晴朗;似夏天的蝉,欢乐;如充足气的球,轻盈。还有一种无法用语言描述的微妙感觉。
这两篇作文的发表,增强了我写作的信心,坚定了我在银杏花社的信念,让我更深刻地体会到只要用心付出就会有回报。啊,这样的感觉真棒!