以幸运作文
时钟滴滴答答地走着,眼看着中考的日子离我越来越近。最近的我有些迷茫,总是被自己那不近人意的成绩和老师、家长的责骂困扰,同学之间的冷眼相看也令我十分苦恼。我甚至生出了一种别样的怀疑:为什么我如此不幸?
这次的月考成绩发下来了,虽然那鲜红的分数不是很刺眼,但老师说过每次考试后都要换同桌,这次我恰恰分到的是一个学习成绩很差的同学。
我很不甘心,心里总是回响着一句话“近朱者赤,近墨者黑”,但也没办法,谁叫我太不幸了呢?
刚开始坐在一起的几天,她很热情地求我传授学习方法,但我对她爱理不理,她火热的眸子暗淡了下来,但仍没放弃,只是下课时安静了些,早晨和晚上都要打个招呼,尽管得不到我的回应。
一天,老师把我叫到办公室,严厉地批评了我最近的学习状态,我什么也没说,只是红了眼眶回到班级。
同桌投来关切的眼神,却欲言又止,不久才来了一句,“你没事吧?”我紧绷的情绪再也忍不住,把气都撒在了她的身上,“你是瞎吗?不觉得自己很烦吗?天天说个不停!”她泄了气般趴在桌子上,“对不起,我以后不会了”。
冷静下来的我觉得自己很不应该这样做,其实有人关心,挺好的,她至少要比那些袖手旁观的人要好,但碍于面子,我还是忍住了向她道歉的冲动。
少了她放学时的告别,还真是有些不习惯。
思绪在夜晚逐渐散开,我思索了很久,人与人之间的交往,到底应该是什么样的呢?
仔细想想,长大之后,对我如此真诚的也可能真是她了。我明天要向她道歉,不管她接不接受。
在朦胧的梦境中,我似乎看见了道歉后和她勾肩搭背的日子,那高兴的背影,仿佛是在告诉我,人不能凭借成绩分类,只有真心对待他人,才能收获真正可靠的情感。同样,真实地做自己,别人才会感受到你的魅力。我想,我是感受到同桌的魅力了吧?
明天的道歉,她一定会接受的吧?
百年修得同船渡,我是多么幸运,才遇见了她!
道完歉后,我要和他共同学习,共同进步了哦!