在我初一刚入学的时候,有一个星期的适应期,那段时期,不用上课,就是每天和老师唠唠嗑,熟悉熟悉新的同学。那个时候,大家竟然没有那么的拘束,聊的热火朝天,我还记得我旁边两个人,就约好了下午去哪里玩,那个口气,当时让我误以为他俩以前也是同学。
班主任问我理想的时候,我同桌插嘴道:我以后要当校长!班主任笑了笑,调侃道,那你以后可要给我涨工资啊……那个时候,我被那个幽默的同桌一个又一个的笑话逗得捧腹大笑。
时光飞逝,转眼到了初一下学期,那天,是万圣节,我姐从初三那栋楼跑过来,给了我一大把糖,被我的英语老师看到后,把我骂了一节课……好吧,的确,记忆犹新,骂我的原因是我的英语考试成绩太差了,不过一点都没有讨厌她啊,我还是觉得,英语老师很可爱。
初二上学期,那个时候的我,因为家庭原因,成绩一路往下滑,班主任很担心,每天晚上都陪我一起回家,在路上和我谈心,那一个又一个的月夜,现在想来,真好。
那个寒假的春节,我在医院独自度过,平生第一次领会到医院里的孤独,从此,学会感动的热泪盈眶,喜欢帮助别人。
5月18号那天早上,我和同学留下来排考场,在班主任的桌肚里,发现了一张体检报告单,上面赫然写着——肿瘤。好吧,尽管当时我们班长安慰我们不是真的,可是我还是模糊了视线,我想,我爱了。
初三的开始,我们班换了班主任。变成了一个男老师,跟我们男生玩的很好,还带我们出去玩,记得在南京中山陵,我的副校长,请我和我的好朋友吃了东西,那天,我与她,认识,熟知。
初三的下学期,因为自己心态的原因,跟班主任说能不能换班。他说,不能放你走啊……有什么事情,跟我说,我帮你解决吧。
此后,自我感觉碌碌无为的过了三个月,迎来了中考。唯一对那段时期的记忆,就是每天晚上晚自习的间隙,跟朋友去操场上跑步,一圈一圈的冲刺,然后躺在操场上数星星,一起唱着蝴蝶飞呀的曲调
记得我的中考题目叫《我当铭记》,要求写一篇回忆初中岁月的文章。在这篇作文里,我用了一句歌词:待到夕阳染红了天,肩并肩许下心愿……之后,踏着清风,出了考场。
6月30日,我们在班级里举办了一场离别的晚会,在最后的歌声中,我们跟着历史老师一起唱起了歌曲,那个瞬间,觉得,真好。
最后,班主任给我们看了一个视频,记录了我们初中的点点滴滴,背景音乐是《光阴的故事》,最后给我们发了一个会放光的吊坠,我们一起在夏天的夜晚,挥动起来,五光十色间,视野模糊。
那晚,真好。
唯一感到遗憾就是没有其他任课老师的到来,而我们毕业之后,他们也转去了很远的学校,很难再见一面,而这,我感觉好遗憾。
大概是在7月2日,我去看望了我心心念念的数学老师,她教导我说:你啊,以后记住,一定要做个简单的人,人这种生物,太复杂,不好。我看着她黑中带白的头发,点了点头。那天,我和她聊了一下午……
临走,她跟我说,以后不要去学校找我了,我今年年底就退休了。
听到这么一句话,突然觉得,一切,都发生了改变啊。
之后,回家把qq分组的初中同学组改成了转眼三年。至此,也将面对高中的生活了。
希望经年以后,我还能记起这些事情,和他们一起,坐在学校的那个大榕树下,哼着long long ago的曲子。