以幸运作文
人的一生,总会遇着一些挫折和磨难。同样,人生中也不乏幸运和快乐。我一直这样认为,在我的人生中,遇见你——齐舞班,遇见你们是今生最大的幸运。
前不久进行的校十九届运动会中,我更加深刻地体会到了这一点。运动会当天,天气晴朗,大家都兴致勃勃,跃跃欲试。开幕式上,我们齐舞班可谓是鹤立鸡群,大放异彩。在随后进行的比赛中,我们大家互帮互助,加油、搀扶、替水……忙得不亦乐乎。
我报名参加的是短跑比赛。当天只有一场200米比赛。比赛开始前,放眼看去,各班的短跑精英们摩拳擦掌。跟我分在同一组的还有兄弟班参加过区运动会的选手,我也因此心里比较紧张。很快,我们在裁判的指挥下站到了起跑线上。我做好了准备工作,随着裁判发令枪响,我卯足了劲,如离弦之箭奋力向前冲去。当我跑过我们班的大本营时,同学们为我加油呐喊声震耳欲聋,把其他班啦啦队的助威声都圧下去了。我当时心情异常激动,我要用奋力冲刺的行动来感谢同学们。结果,赛前并不被人看好的我竟然第二个冲过了终点,以小组第二的身份挺进了决赛,为班级赢得了荣誉。当我跑过终点,立马就几位同学拥上来,有的搀扶我,有的帮我曾经递水,有的为我点赞叫好。赛后回到班上稍作总结后,我难受之极,我去了洗手间,想吐出来却又有忍住了,因为我知道一旦我吐出来,后面的比赛就无法参加了。当我感觉好些,准备回家时,同学们又出现了,他们扶着我走出校门,并让骑电动车的同学骑车着我回了家。中午我在家里躺了好久,方才感觉好多了。
现在回想起来,当时和现在我真的感到很幸运。有你们真好!如果当时身边没有你们的鼓励和搀扶,我真的不知道该怎么办。初中生活即将过去,中考也越来越近,此刻,我只想对你们说:在人生中最美的年华中遇见齐舞班,遇见你们真的是我的大幸!