以幸运作文
又是一年考级时,多少感慨在心头。
——题记
“请钢琴六级考生,吴若阳进入考场!”广播中,这噩梦般的声音响起。“呼——”我长吁一口气,目视前方,面带微笑地进入考场。
坐上琴凳,手指习惯性地在琴键上找好位置。“开始!”考官厉声说道。“咚——”从按下第一个键时,我就明白了,多日的辛苦付出,成功与否,就在今天了。
我的手指在琴键上飞快的舞动着,不出两分钟,音阶琶音结束,我的手从琴键上垂到大腿,等待着考官老师的“下一首”。看着考官老师那严肃的面庞,紧锁的眉头,心中不由地掠过一丝紧张。老师点了点头,示意我进行曲子的演奏。
一个音符接着一个音符的演奏,早已有了肌肉的记忆。我弹的那样流畅,身体已与音乐融为了一体。我简直不敢相信,这么复杂的乐章我也能弹奏的如此顺畅,谁能想到考级的前一天还断断续续。一首一首的乐章,在我的手指与琴键的接触下,成功地演奏完毕。我离开琴凳,站起身来,等待着考官老师的点评。此时,我的内心竟有些小小的激动,当然也交杂着一丝丝紧张。
“你的基本功非常扎实,乐感不错,音乐演奏能力也不错,继续加油!”
这样的点评使我大吃一惊,激动地看着成绩单上“优秀”那两个红色大字,领过考级证书的那一瞬间,无限的感慨涌上心头——
为了这次考级,三个月,我努力了整整三个月!每天,我都坚持着练习钢琴一小时,雷打不动的任务,我一遍一遍地练习着考级曲目,有过暴躁,有过厌烦,但我坚持下来了而且更努力了!最终取得了意料之外的成绩。
我感慨万千,更加坚信“越努力,越幸运”!