选择800作文
一堂作文课中,熊老师要我们写出五样心中最重要的,要求其中必须有妈妈和我。我想了想,爸爸、妈妈、奶奶是我家庭成员中不可缺少的一部分,也是我心中至亲至爱的人,另外,我们每天的生活都离不开食物。于是几秒钟内我毫不犹豫地写下了:我、妈妈、奶奶、爸爸和食物。
首先,老师要我们从其中划掉一个。我轻松地划掉了食物。还剩下我、妈妈、奶奶和爸爸。老师又要我们划掉一个。话音刚落,我一下子变得好脆弱,好想哭,因为剩下的都是我心中最重要的人。他们都缺一不可啊!但是我还是把“我”划掉了。
已经划了两个了,我想老师不会让我们再划了吧。可老师又让我们划了,虽然是游戏,仿佛真的要我取舍一样,眼泪慢慢地滴到纸上,这让我难以做选择。我想,划掉奶奶吧。可是奶奶把我从小带到大,爸爸、妈妈上班去了,是奶奶给了我生活中无微不至的关怀。不可以划掉奶奶。我左思右想,还是把这个疼爱我的爸爸划掉了。只剩下妈妈和奶奶了。老师又说了一句:“再划掉一个。”可是我们全班同学都“噢”了一声,求老师别再让我们划了。老师说:“我可以再考虑一下。”过了一会儿,老师又说:“考虑的结果是——再划掉一个。”原来老师在吊我们的胃口。顿时,我的脑袋像要爆炸似的,真不知道该怎样选择。是选——妈妈?不,不行,不能选择妈妈,回想在我的生活中,妈妈那点点滴滴的爱无处不在。是选——奶奶?哦,不行,她也已经照顾我十年了呀!
痛苦的选择使我的眼泪浸湿了本子。老师说:“再给一分钟时间给你们。”一分钟?在这一分钟里,我难以抉择。我怀疑我的前提是不是选错了,让我倍受情感的煎熬,要是早知道游戏的规则,我就不会这么选择了。哎,究竟选哪个呢?想来想去,最后无奈,只好划掉了奶奶。
我划掉了食物,是因为没有亲人,我会痛苦一辈子,如果没有食物,我至少不会那么痛苦。还剩四个时,我划掉了“我”。是因为我宁愿委屈自己,也不愿失去亲情。在我的心中,母爱的力量是伟大的。母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也只算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母亲的力量伟大无边!所以,艰难的选择,我最后留下了妈妈。