自从乌龟赢了兔子,兔子就每天都会围着森林跑十圈,当然乌龟也会每天跑十圈,有一天兔子跑步时碰见了乌龟,他对乌龟说:“乌龟大哥,你敢不敢和我再比一次?”乌龟平缓的说:“好啊!”兔子说完就走了。
第二天森林里又举行了赛跑。小猪,大象,乌鸦,黄鹂......都来看比赛了,跑道上只有乌龟和兔子。他们互相对望了一下,只听一声枪声“怦”,他们俩都跑了出去。兔子遥遥领先乌龟,乌龟被甩在了后面。就在这时,兔子被脚下的麻绳绊倒了,原来是第一关卡呀!他的脚一下子红了,他本想站起来,可他怎么也站不起来了。他看见乌龟开始加速了,就在兔子以为自己要输时,乌龟在他身边停了下来说:“快到我背上来,我背你。”兔子听后大吃一惊,他不懂为什么乌龟要帮他,乌龟好像知道了他的心思说:“因为你是我的好好朋友呀!”
兔子骑上了乌龟的背,他们即将面临的是第二关卡“河流”驮着兔子的乌龟早已精疲力尽,兔子几次却乌龟把它放下来,可乌龟总说没事我行。结果他一不小心掉进了河流里,河流太急了,把乌龟和兔子冲散了,乌龟用尽全身的力气喊着:“救命呀!救命!”乌龟刚说完就晕了过去,兔子十分着急,因为他在脚受伤了,不能游泳过去救乌龟了。他自责地说:“如果我不骑到乌龟的背上,它也不会因精疲力倦儿而掉进河流里呀!”就在这时,他看见了一件稀世珍宝——“宝葫芦”。他不仅用宝葫芦治好了自己的脚,还救醒了乌龟。就这样他的两个都赢了。
自从那以后,乌龟和兔子就成了森林里最最最最最最最最最好的好朋友。他们经常一起跑步、一起锻炼......