欢迎来到2100年,这是一个全新的时代。一个大数据时代。每个人都被信息的洪流覆盖着。在浩瀚无边的数据网中,获得信息易如反掌。
未来的生活,都与智能化相连。每户家庭都有一个机器人管家,它由人工智能ai系统控制。这样的机器人遍布大街小巷,它们履行着不同的职能。所以,未来的很多东西都是无人化管理的。无人超市,自动地铁站,到处都是。人们的工作轻松多了。
在未来,人们与世界紧密相连。只需轻划手掌,就能唤醒云端处理器。只见出现一块屏幕。各色各样的功能展现在眼前。这是全息投影技术。在各种信息中,人们可以轻而易举地找到自己需要的。这还可以实现通讯社交等功能,代替了手机。
未来的服装也很不一样。你只需穿上万能衣服,用云端处理器购买,然后身上就会呈现出这款衣服。而且,万能衣服还不需要洗,能感应保温。由于不用大批量生产,环境也得到了改善。
在未来吃饭也十分方便。只需输入想吃的菜,机器人就会从云端搜索,然后进行加工。美味的饭菜就呈现在你眼前了。
上课这件事在未来是十分简单的。学生们足不出户,就能享受到最优质的教学。网络课堂是更好的选择。打开网络课堂,再通过人脸识别,就进入了在线教室。它也是通过全息投影所呈现的。非常逼真,同学们还能与来自世界各地的人进行探讨。未来的教学有两种,一种是ai教学,一种是真人教学。讲台上的老师优雅大方,年轻美丽。教育也不是传统的应试教育,学生们更快乐。
未来的出行很方便。每户人家都有一个地铁站。下了地下电梯就到了地铁站。地铁很快捷,速度达到了超音速。想去哪里,只需云端输入就可以,且一会儿就能到。在街道上,高楼大厦,人来人往。由于没有车子,道路上没有拥堵。也有一部分人骑自行车出行。在未来,自行车成了一种潮流。它轻便,低碳环保,还能强身健体,使人享受到出行的乐趣。是很好的出行方式。人们外出也多是去旅游,享受生活。
在未来,人们的幸福指数很高,身体很好,生病的人很少。得了病,只需让机器人扫描检查,加工出一颗药,吃下就能痊愈。所以百岁老人也是司空见惯了。
未来的娱乐方式也是丰富多彩的。在体育场,你可以让机器人跟你一起打球,跑步等。在家,你也可以体验全景游戏,这种游戏是非常逼真的,通过全息投影呈现在眼前。更有体验感。十分刺激,有趣。
未来的世界,还是一个可持续发展的世界,一个多元化包容的世界。没有战争,饥荒。山清水秀,蓝天白云,绿草如茵,鸟语花香。人们十分注重生态环境保护,更加懂得保护环境的重要性。中国是未来的有责任有担当的大国,通过中华民族伟大复兴屹立于世界之林。在未来,中华民族追梦的故事,源远流长。将激励着一代又一代的人努力奋斗。