有人说,孩子是折断了翅膀落到人间的天使,父母是负责修好他们翅膀的人。无论父母是否会帮我们修补好翅膀,我们都应该用天使善良的,坚定的,执着的目光看着他们……
上个周六,我和妈妈一起去参加了“共同托起明天的太阳”公益活动。在那里,我们做了这样一个小游戏:在场的学生和家长随意组合,席地而坐。先由家长用一分半的时间来介绍自己,介绍自己是一个什么样的人,喜欢什么,不喜欢什么,然后是学生。和我搭档的是一位阿姨,她说她喜欢热情、开朗的人,不喜欢爱撒谎、自卑的人。她说她有一个儿子,但他的儿子有些好面子,回到家中不愿和妈妈聊聊天,谈谈心,所以这位阿姨很苦恼。接下来,家长要跟学生分享一个他认为最开心的事,别人听了之后也会很高兴的事。于是,那位阿姨便和我说了她认为最开心的事:他的儿子不太爱说话,有一天下课,同学们都出去玩了,只有他的儿子自己一个人留在教室里,他便在讲台上做了一个很搞笑的动作,正赶上他的同学们回来,大家都不敢相信这么搞笑的动作竟是这位阿姨的儿子做出来的,大家都被他逗笑了。他回到家里,就和他的妈妈说:“妈妈,今天我认识了许多朋友!”他妈妈听他这么说,特别的高兴。她说,无论自己的孩子是什么样的,做为母亲,永远都是孩子最好的避风港。听到这里,我非常的感动,是啊,有哪一个母亲会不爱自己的孩子,纵使头顶乌云密布,母亲也会为我们撑开一掌阳光。我记得,歌曲《父亲》中有这样的一句歌词:“谢谢你做的一起,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我……”是的,爸爸妈妈把最好的人生给了我们,再用他们剩下的人生来守候。风雨兼程,他们从未停止过。在活动中,我们还做了一个小游戏:孩子和搭档席地而坐,两个人的手牵在一起,同时闭上眼睛。把自己的搭档当成是自己的父母或孩子,感受从这双手里传出的爱。我摸着眼前这位阿姨的手,就如同摸着自己妈妈的手一般,这双手上已经布满了皱纹,不再是她年轻时候的那般光滑了。这双手,每天为我们洗衣做饭,辛苦劳作。而我们呢,每天坐着上课,回到家中吃现成的,衣服穿的也是干干净净的,没事还要惹妈妈生气,难道因为妈妈爱我们,就可以随意的挥霍吗?摸着这双手,我的泪溢出了眼眶,我好想跑到妈妈的身边,紧紧地抱住妈妈,和她说一声:“妈妈,我爱你!”有些爱很微小,微小到只能用毫升衡量。即便是毫升的瓶子,里面装的也是满满的母爱——是我从未靠近却真实存在的亲情。人生可以卑微如蚁,但亲情之光灿若星月。如今,让我们多理解父母一些,用剩下的光阴好好的去爱他们吧,他们陪伴在我们身边,生活就会充满了温暖和光彩!