这一天,妈妈带我买了一本书,是我过生日的时候送给我的,封面是一个小女孩和一个大魔法师。作者是汤素兰。
这是一本历险小故事,才读了5页,我就爱不释手了。故事的主人公是小朵朵。有一次,因爸妈吵架离家出走,在路上小朵朵在路上遇见了十一只老鼠。她和老纸来到了一个叫碗豆城的地方,这是一座神奇的城市。小朵朵还遇到了一个大名鼎鼎的魔法师并成为了好朋友,并自己体验了大魔法师的各种神奇魔法。还和大魔法师去了许多地方:城堡,在那里帮助了一些需要帮助的人。
朵朵突然想到了爸爸和妈妈。她想到:如果有一颗星星是我的,我现在就要把心事告诉它,并且对它说:晚安,我的星星。”
我很喜欢《小朵朵和大魔法师》中的主人公苏珊娜·格拉克,我想到了她的不屈不饶、和坚强的毅志。事实上,我们要善于探索,即使在恶劣的环境中,也要进自己最大的努力。
我想象着小朵朵的一样子,穿着粉红上衣的小女孩,穿着蓝色牛仔裤,坐在一个飞毯上,手指着天空,穿着红色的鞋子。我希望自己也能像小朵朵一样成为探探者、一个创造性的劳动人。
我要好好地把这本书珍藏起来,做为留念。