“太棒了!游泳比赛我拿了第一名!”我高兴地喊着。我不由得想起了你,都是因为你的鼓励,才有这个第一名啊,我真想说:“妈妈,有你真好!”。
去年我游得很慢,50米的赛道总是落在后面,连参赛的资格都没有。我失望地回到家,连饭也吃不下。一心想着为什么呀,为什么别人游得比我快,我已经尽力了,可就是拿不到名次。
你耐心地对我说:“没关系的,你在7-8岁组里年龄偏小,别人比你大,当然游得比你快啊。”我听了有些懊丧,你鼓励我说:“等到明年你8周岁,在组里算大的了,你就有优势了。只要继续坚持,你就一定能参加比赛。加油,你行的!”听了你的话,我下定决心一定要参加比赛!
在日后的训练中,我更加刻苦,每次都表现得特别突出。排队训练,我不再往后面躲,总是排在最前面,比别人多训练。教练经常拿我做榜样,让队员向我学习。
你看到了我的进步,伸出大拇指说:“辰辰,你看你,坚持了,努力了,进步不小吧!我相信你能行!”我笑着说:“妈妈,有你真好,是你的鼓励,帮助我进步的呀!”我终于获得比赛资格。我穿上了心仪的泳裤,戴上泳镜,“啪啪啪……”你伸出手臂和我击掌,给了我一个拥抱,说:“辰辰,你是最帅的运动员,今天第一名就是你啦!”
带着你的鼓励,我钻入水中,犹如一只青蛙,在水中蹬着腿,激起阵阵波浪,你看我始终在最前面,终于拿到了第一名,我超过体校专业选手四秒多。
妈妈,我太高兴了!因为有你,我才能战胜困难;因为有你,我才能坚持;因为有你,我才能获得第一名。
妈妈,有你真好!